Не только эксперты интересуются тем, как правильно хранить пиво. Пьянство рассматривается как простое, не щепетильное и совершенно безрассудное занятие. Если не соблюдать рекомендованные условия хранения, продукт может быть испорчен.
Некоторые стауты и портеры могут испортиться в течение нескольких часов. Если напитки приобретаются в больших количествах, следует уделить внимание правильному хранению и заранее создать оптимальные условия.
Срок хранения по ГОСТ?
Установлены правила, регламентирующие основные требования к пиву по ГОСТу. Межгосударственный стандарт 31711 — 2012 утвержден Росстандартом 29.11.12 и значится под порядковым номером 1558 — ст. Существует перечень сроков хранения, которые должны соблюдать все розничные продавцы, торгующие напитками
Разливное пиво в пластиковых бутылках — 3 дня.
Стеклянные контейнеры — 9-12 месяцев.
Пастеризованное пиво — хранение 6-12 месяцев.
Разливное пиво — 8 дней.
Без свинца — 3 дня.
Нефильтрованное, прозрачное пиво — 5-7 дней.
Внутренние — до 3 месяцев.
Разливное пиво (крафтовое) — до шести месяцев.
Бочка — до 6 месяцев.
Исходя из требований статьи 8.3 настоящего закона, срок годности всех видов пива и правила транспортировки и хранения пива определяются пивоваром. Они соответствуют требованиям ГОСТа.
Только соблюдая необходимые требования, можно добиться хороших результатов хранения и сохранить качество реализуемой продукции. При таких обстоятельствах продавец и потребитель всегда взаимно удовлетворены.
В какой таре лучше хранить пиво?
Жидкости разливаются в емкости, выбранные производителем. Для каждого типа шипучего напитка определяется наиболее подходящий контейнер для упаковки и хранения. Мягкие спиртные напитки разливаются в бутылки и хранятся
В бочках.
Бочки изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, которая адаптируется к напитку и продлевает срок его службы.
Бочки — это бутылки, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали и оснащенные специальными клапанами для розлива.
Бочки выпускаются небольших размеров и могут вмещать до 5 литров спиртного. Они очень большие и могут вмещать до 100 литров пива. Они запечатаны. В зависимости от сорта они имеют гораздо более длительный срок хранения.
Пенная жидкость может храниться до 6 месяцев. Однако после усадки их можно хранить до пяти дней при соответствующей температуре.
В алюминиевых банках.
Это хороший способ хранения, но не всегда подходящий. Контейнеры подвержены деформации и механическим нагрузкам. Если внутренний защитный слой поврежден, качество продукта ухудшится после длительного хранения.
Это традиционный и проверенный способ хранения. Существует только одно требование для правильного хранения стеклянной тары. То есть они должны быть темного цвета.
Бутылки — отличные емкости для хранения вкусных напитков, но у них есть и недостатки.
Головные уборы производителей не всегда плотно прилегают к шее и пропускают воздух. Это неприемлемо. Такой слабый алкоголь теряет свои вкусовые качества и не пригоден для употребления.
ПЭТ-бутылки.
ПЭТ-тара совершенно непригодна для хранения. Находясь в ПЭТ-бутылке, напиток вступает в реакцию с пластиковыми выделениями, выделяя токсичные вещества. Не отравитесь ими, но и пользы они вам не принесут.
При покупке напитков в бутылках внимательно проверяйте дату изготовления. Напитки должны иметь короткий срок годности.
Долго ли может «стоять» домашнее пиво
Фанатики слабого алкоголя варят его дома. Однако это вызывает много вопросов относительно его долговечности. Качество и срок хранения зависят от нескольких факторов.
Высококачественное домашнее пиво (превосходное как по вкусу, так и по цвету), выдержанное в течение трех месяцев до карбонизации.
Полная стерильность во время рабочего процесса.
Контейнер идеально подходит для напитков и плотно закрывается.
Тип производимой продукции.
Условия хранения.
Срок годности живого заводского пива определяется сроком хранения в один месяц. Процесс домашнего производства многократно увеличивает срок хранения благодаря индивидуальному подходу. Опытные пивовары убеждены, что наблюдаемая стерильность позволяет напиткам выдерживаться до шести месяцев.
Основной производственный процесс занимает примерно один месяц. При соблюдении требований асептики срок созревания увеличивается до трех месяцев. В результате получается великолепное живое пиво, которому завидуют все пивовары-производители.
Можно ли хранить открытое пиво?
Открытое пиво не подлежит консервации. После откупоривания недопитый напиток через некоторое время испаряется и теряет весь аромат. Не пейте такие напитки, так как они могут повредить желудок и привести к отравлению.
Если в колбу попадет кислород, в ней будет присутствовать множество окисляющих микроорганизмов. Срок хранения запечатанного пива составляет всего несколько часов.