Срок и условия хранения сыра бри
Сыр бри — это сыр с плесенью, любимый французами и считающийся королевским деликатесом. Он назван в честь провинции под Парижем, где его впервые начали варить. Очень немногие местные сыроделы поддерживают старую традицию, но цена на этот продукт довольно высока. Сегодня многие компании имеют лицензию на производство этого продукта, и он доступен по очень доступным ценам. Однако необходимо знать, как хранить бри. В противном случае он может испортиться раньше времени, указанного производителем.


Как выбирать
Типичный бри имеет форму большого плоского диска (обычно менее 5 см в высоту и 30-60 см в диаметре). Если головка высокая, качество сыра ухудшается. Он слегка перезрелый внутри и перезрелый по краям.
Белая плесень также характерна для этого продукта. Красноватые или коричневые полосы на коже не являются проблемой. Как правило, он съедобен и не имеет сильного аромата. Цвет мякоти варьируется от бледно-желтого до насыщенного соломенного цвета.
Вкус сыра бри очень характерный, с тонкой ореховой текстурой и легким грибным привкусом. По мере созревания он становится более острым. Сыры с тонкой головкой считаются более острыми.
Перезрелые продукты теряют часть своих вкусовых качеств. Если вы купили некачественный товар, вы можете определить это, нажав на него пальцем. Это оставит вмятину на поверхности. Если продукт свежий, он быстро вернет свою первоначальную форму.
- Если сыр перезрел, кожура становится коричневой и имеет запах, похожий на аммиак.
- Не покупайте изделия, к которым трудно прикоснуться или которые каким-либо образом уменьшились в размерах. Твердый сыр бри чаще всего бывает недозрелым. Вкус этого продукта не будет таким, каким он должен быть.
- Если сыр нарезан, срок годности можно определить только по информации на упаковке.
- Ломтики бри должны быть помечены датой истечения срока годности. Еще лучше, если он будет разрезан на глазах у клиента.
Известно, что разрушение целостности головки значительно сокращает срок хранения сыра бри, поэтому правильнее покупать этот продукт на дату потребления.
Как хранить
После того как сыр будет нарезан, оставшийся сыр следует извлечь из упаковки, завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник. В такой упаковке бри можно хранить в холодильнике при температуре ниже +5°C в течение примерно 3 дней.
Его также можно заморозить. При температуре ниже -20°C бри можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.


Сыры, полностью или частично упакованные производителем, должны храниться в соответствии с рекомендациями производителя и в течение срока, указанного на упаковке.
Сколько хранить сыр бри
Нарезанный сыр бри пролежит на полке холодильника не более 2-3 дней. В отличие от Сургни, этот продукт хранится в пергаментной бумаге без рассола.
Есть мнение, что запечатанный неразрезанный сыр можно хранить до 6 месяцев. Однако эксперты по этим вопросам утверждают, что срок хранения бри составляет всего 84 дня. По истечении этого времени качество продукта значительно ухудшается.
Правила употребления
Перед подачей оставьте продукт при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мякоть слегка подтаяла. Это позволит максимально сохранить вкус и аромат сыра.
Сыр можно употреблять в пищу различными способами. Если он твердый, разрежьте его на треугольники и подавайте с закусками или другими блюдами. Если мякоть уже расплавилась, ее можно снять с коржа ложкой.
Заплесневелая корочка — это изюминка сыра бри. Таково мнение многих экспертов в этой области. Поэтому его также следует есть вместе с мясом. Опасения, что плесень может вызвать отравление, совершенно беспочвенны. Гриб был выведен специально для этого деликатеса и не вреден для здоровья.
Этот деликатес сочетается со многими продуктами, французы используют его в качестве закуски, а также в составе соусов и других блюд.
Сегодня большинство людей могут позволить себе королевский званый ужин с сыром бри и изысканным вином. Он полезен только в том случае, если потребляется в разумных количествах. Даже если вы не можете съесть его весь сразу, вы точно знаете, как хранить бри, чтобы он хранился правильно.

