Выбор и хранение шампиньонов


Перед консервированием промойте грибы в воде или хорошо просушите их кухонной бумагой.
Грибы впитывают воду, как губка. При приготовлении маринадов для грибов лучше всего мыть плоды. Они будут кипеть, и лишняя жидкость им не повредит.
Влажная обработка изменяет структуру тела гриба. При замораживании свежих лучше всего очистить их с помощью кухонной бумаги или салфетки.
Сбор и хранение грибов
Подробная информация о подготовке свежих грибов к хранению в холодильнике зависит от места их получения.
В магазине:.
Редактирование не рекомендуется. Чистите и мойте фрукты перед приготовлением.
В лесу:.
Удалите видимый мусор и остатки почвы. Большое количество загрязняющих веществ может привести к порче продукта.
Свежие грибы нельзя употреблять в пищу до истечения срока годности. Чтобы продлить срок хранения грибов, используйте тепловую обработку. Выньте и храните в холодильнике еще 2 дня.
Мыть ли грибы перед замораживанием — решать вам. Это имеет свои преимущества и недостатки.
Преимущества
- Лучше замораживать чистые грибы. Продукты с частицами грязи трудно использовать в качестве пищевых .
Недостатки
- Замораживание увеличивает хрупкость и
- сокращается время хранения.
Сортируйте урожай перед уборкой. Не храните гнилые, старые или больные грибы. Молодые грибы со светло-розовым (коричневым) цветом на нижней стороне шляпки пригодны для употребления в пищу.
Для хранения свежих продуктов выбирайте вентилируемые контейнеры или бумажные пакеты. В течение короткого времени их можно хранить под пластиковыми пакетами или алюминиевой фольгой. Однако конденсат сократит срок службы. Замороженные фрукты можно хранить в контейнерах или пакетах Ziploc.
Как хранить в домашних условиях


Комнатная температура не подходит для хранения. Свежие грибы сгниют через 7-9 часов.
Если первоначальная обработка невозможна, поместите их в прохладное место (подвал, погреб или рядом с балконной дверью) и поместите в контейнеры или ведра. Через 12 часов следует начать обработку и хранение, чтобы избежать подрумянивания и потери полезных витаминов.
Если температура до 8°C и влажность низкая, то грибы можно хранить в погребе в течение двух-трех дней. Для этого используйте бумажные пакеты или другие емкости, которые можно набить бумажными полотенцами для грибов.
Не складывайте урожай в стопки и размещайте контейнеры на полке, которая не касается стены.
Свежие грибы лучше всего хранить в холодильнике.
- Упаковка, до 1 недели с момента поступления в магазин.
- В герметичной упаковке: до 4 дней, в
- Под водой — время хранения сокращается вдвое.
- Под вакуумом — до 10 дней.
Существует несколько способов максимально увеличить срок хранения продуктов, включая замораживание, сушку и консервирование.
Свежие грибы можно хранить путем бланширования (отваривания, жарки, очистки от кожуры), а также замораживания.
- Бланширование не удаляет витамины, но предотвращает вторжение бактерий и снижает вероятность порчи.
- Замороженные отварные грибы уже готовы, поэтому после размораживания просто разогрейте их и добавьте приправы. Срок хранения сокращается до 6 месяцев.
- Запеченные — предварительно вымыть, просушить кухонной бумагой, нарезать и выложить на сковороду. Также используйте растительное масло для жарки.
После приготовления слейте лишнюю воду через сито, чтобы предотвратить порчу. При жарке сливайте как можно больше воды и вытирайте излишки масла бумажными полотенцами перед выпечкой. Не солите грибы.
Для сушки используйте электросушилку или духовку. Консервированные грибы можно хранить в стеклянной таре или тканевых мешочках в сухом прохладном месте до одного года. Консервированные грибы в банках можно хранить в подвале.
Как долго можно хранить грибы в холодильнике?
Свежие грибы можно хранить в холодильнике примерно 2-3 дня (температура около 5°C). Их можно хранить в контейнерах для овощей (предпочтительно в хлопчатобумажных мешочках) до одной недели.
Срок хранения соленых грибов составляет примерно 4 месяца в погребе и 1 год в холодильнике.
Срок хранения свежезамороженных грибов зависит от температурного режима.
- Температура -18° C — 1 год.
- Температура от -20 до -25 градусов Цельсия — 1,5 года.
Замороженные продукты с термической обработкой (вареные или жареные) могут храниться до 6 месяцев.
Не размораживайте медленно, а сразу поместите в горячую воду (варка) или на сковороду (жарка). Открытые банки для консервирования лучше всего использовать в течение нескольких дней.
Как определить, что грибы гниют
Самый быстрый способ порчи грибов — это комнатные условия. Испорченные грибы следует выбросить. Не ешьте их, так как они могут быть испорчены. При первых признаках отравления немедленно обратитесь за медицинской помощью.

