Срок годности шампиньонов в холодильнике

Выбор и хранение шампиньонов

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

Перед консервированием промойте грибы в воде или хорошо просушите их кухонной бумагой.

Грибы впитывают воду, как губка. При приготовлении маринадов для грибов лучше всего мыть плоды. Они будут кипеть, и лишняя жидкость им не повредит.

Влажная обработка изменяет структуру тела гриба. При замораживании свежих лучше всего очистить их с помощью кухонной бумаги или салфетки.

Сбор и хранение грибов

Подробная информация о подготовке свежих грибов к хранению в холодильнике зависит от места их получения.

В магазине:.

Редактирование не рекомендуется. Чистите и мойте фрукты перед приготовлением.

В лесу:.

Удалите видимый мусор и остатки почвы. Большое количество загрязняющих веществ может привести к порче продукта.

Свежие грибы нельзя употреблять в пищу до истечения срока годности. Чтобы продлить срок хранения грибов, используйте тепловую обработку. Выньте и храните в холодильнике еще 2 дня.

Мыть ли грибы перед замораживанием — решать вам. Это имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества

  • Лучше замораживать чистые грибы. Продукты с частицами грязи трудно использовать в качестве пищевых .

Недостатки

  • Замораживание увеличивает хрупкость и
  • сокращается время хранения.

Сортируйте урожай перед уборкой. Не храните гнилые, старые или больные грибы. Молодые грибы со светло-розовым (коричневым) цветом на нижней стороне шляпки пригодны для употребления в пищу.

Для хранения свежих продуктов выбирайте вентилируемые контейнеры или бумажные пакеты. В течение короткого времени их можно хранить под пластиковыми пакетами или алюминиевой фольгой. Однако конденсат сократит срок службы. Замороженные фрукты можно хранить в контейнерах или пакетах Ziploc.

Как хранить в домашних условиях

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад

Комнатная температура не подходит для хранения. Свежие грибы сгниют через 7-9 часов.

Если первоначальная обработка невозможна, поместите их в прохладное место (подвал, погреб или рядом с балконной дверью) и поместите в контейнеры или ведра. Через 12 часов следует начать обработку и хранение, чтобы избежать подрумянивания и потери полезных витаминов.

Если температура до 8°C и влажность низкая, то грибы можно хранить в погребе в течение двух-трех дней. Для этого используйте бумажные пакеты или другие емкости, которые можно набить бумажными полотенцами для грибов.

Не складывайте урожай в стопки и размещайте контейнеры на полке, которая не касается стены.

Свежие грибы лучше всего хранить в холодильнике.

  • Упаковка, до 1 недели с момента поступления в магазин.
  • В герметичной упаковке: до 4 дней, в
  • Под водой — время хранения сокращается вдвое.
  • Под вакуумом — до 10 дней.

Существует несколько способов максимально увеличить срок хранения продуктов, включая замораживание, сушку и консервирование.

Свежие грибы можно хранить путем бланширования (отваривания, жарки, очистки от кожуры), а также замораживания.

  1. Бланширование не удаляет витамины, но предотвращает вторжение бактерий и снижает вероятность порчи.
  2. Замороженные отварные грибы уже готовы, поэтому после размораживания просто разогрейте их и добавьте приправы. Срок хранения сокращается до 6 месяцев.
  3. Запеченные — предварительно вымыть, просушить кухонной бумагой, нарезать и выложить на сковороду. Также используйте растительное масло для жарки.

После приготовления слейте лишнюю воду через сито, чтобы предотвратить порчу. При жарке сливайте как можно больше воды и вытирайте излишки масла бумажными полотенцами перед выпечкой. Не солите грибы.

Для сушки используйте электросушилку или духовку. Консервированные грибы можно хранить в стеклянной таре или тканевых мешочках в сухом прохладном месте до одного года. Консервированные грибы в банках можно хранить в подвале.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике?

Свежие грибы можно хранить в холодильнике примерно 2-3 дня (температура около 5°C). Их можно хранить в контейнерах для овощей (предпочтительно в хлопчатобумажных мешочках) до одной недели.

Срок хранения соленых грибов составляет примерно 4 месяца в погребе и 1 год в холодильнике.

Срок хранения свежезамороженных грибов зависит от температурного режима.

  • Температура -18° C — 1 год.
  • Температура от -20 до -25 градусов Цельсия — 1,5 года.

Замороженные продукты с термической обработкой (вареные или жареные) могут храниться до 6 месяцев.

Не размораживайте медленно, а сразу поместите в горячую воду (варка) или на сковороду (жарка). Открытые банки для консервирования лучше всего использовать в течение нескольких дней.

Как определить, что грибы гниют

Самый быстрый способ порчи грибов — это комнатные условия. Испорченные грибы следует выбросить. Не ешьте их, так как они могут быть испорчены. При первых признаках отравления немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад

Читайте также