Срок годности шампиньонов в холодильнике

Выбор и хранение шампиньонов

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад

Перед консервированием промойте грибы в воде или хорошо просушите их кухонной бумагой.

Грибы впитывают воду, как губка. При приготовлении маринадов для грибов лучше всего мыть плоды. Они будут кипеть, и лишняя жидкость им не повредит.

Влажная обработка изменяет структуру тела гриба. При замораживании свежих лучше всего очистить их с помощью кухонной бумаги или салфетки.

Сбор и хранение грибов

Подробная информация о подготовке свежих грибов к хранению в холодильнике зависит от места их получения.

В магазине:.

Редактирование не рекомендуется. Чистите и мойте фрукты перед приготовлением.

В лесу:.

Удалите видимый мусор и остатки почвы. Большое количество загрязняющих веществ может привести к порче продукта.

Свежие грибы нельзя употреблять в пищу до истечения срока годности. Чтобы продлить срок хранения грибов, используйте тепловую обработку. Выньте и храните в холодильнике еще 2 дня.

Мыть ли грибы перед замораживанием — решать вам. Это имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества

  • Лучше замораживать чистые грибы. Продукты с частицами грязи трудно использовать в качестве пищевых .

Недостатки

  • Замораживание увеличивает хрупкость и
  • сокращается время хранения.

Сортируйте урожай перед уборкой. Не храните гнилые, старые или больные грибы. Молодые грибы со светло-розовым (коричневым) цветом на нижней стороне шляпки пригодны для употребления в пищу.

Для хранения свежих продуктов выбирайте вентилируемые контейнеры или бумажные пакеты. В течение короткого времени их можно хранить под пластиковыми пакетами или алюминиевой фольгой. Однако конденсат сократит срок службы. Замороженные фрукты можно хранить в контейнерах или пакетах Ziploc.

Как хранить в домашних условиях

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад

Комнатная температура не подходит для хранения. Свежие грибы сгниют через 7-9 часов.

Если первоначальная обработка невозможна, поместите их в прохладное место (подвал, погреб или рядом с балконной дверью) и поместите в контейнеры или ведра. Через 12 часов следует начать обработку и хранение, чтобы избежать подрумянивания и потери полезных витаминов.

Если температура до 8°C и влажность низкая, то грибы можно хранить в погребе в течение двух-трех дней. Для этого используйте бумажные пакеты или другие емкости, которые можно набить бумажными полотенцами для грибов.

Не складывайте урожай в стопки и размещайте контейнеры на полке, которая не касается стены.

Свежие грибы лучше всего хранить в холодильнике.

  • Упаковка, до 1 недели с момента поступления в магазин.
  • В герметичной упаковке: до 4 дней, в
  • Под водой — время хранения сокращается вдвое.
  • Под вакуумом — до 10 дней.

Существует несколько способов максимально увеличить срок хранения продуктов, включая замораживание, сушку и консервирование.

Свежие грибы можно хранить путем бланширования (отваривания, жарки, очистки от кожуры), а также замораживания.

  1. Бланширование не удаляет витамины, но предотвращает вторжение бактерий и снижает вероятность порчи.
  2. Замороженные отварные грибы уже готовы, поэтому после размораживания просто разогрейте их и добавьте приправы. Срок хранения сокращается до 6 месяцев.
  3. Запеченные — предварительно вымыть, просушить кухонной бумагой, нарезать и выложить на сковороду. Также используйте растительное масло для жарки.

После приготовления слейте лишнюю воду через сито, чтобы предотвратить порчу. При жарке сливайте как можно больше воды и вытирайте излишки масла бумажными полотенцами перед выпечкой. Не солите грибы.

Для сушки используйте электросушилку или духовку. Консервированные грибы можно хранить в стеклянной таре или тканевых мешочках в сухом прохладном месте до одного года. Консервированные грибы в банках можно хранить в подвале.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике?

Свежие грибы можно хранить в холодильнике примерно 2-3 дня (температура около 5°C). Их можно хранить в контейнерах для овощей (предпочтительно в хлопчатобумажных мешочках) до одной недели.

Срок хранения соленых грибов составляет примерно 4 месяца в погребе и 1 год в холодильнике.

Срок хранения свежезамороженных грибов зависит от температурного режима.

  • Температура -18° C — 1 год.
  • Температура от -20 до -25 градусов Цельсия — 1,5 года.

Замороженные продукты с термической обработкой (вареные или жареные) могут храниться до 6 месяцев.

Не размораживайте медленно, а сразу поместите в горячую воду (варка) или на сковороду (жарка). Открытые банки для консервирования лучше всего использовать в течение нескольких дней.

Как определить, что грибы гниют

Самый быстрый способ порчи грибов — это комнатные условия. Испорченные грибы следует выбросить. Не ешьте их, так как они могут быть испорчены. При первых признаках отравления немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Читайте также