Срок годности сливочного масла

Срок хранения сливочного масла

Срок годности сливочного масла.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
7 часов назад

Люди часто едят сливочное масло. Он обогащает вкус и повышает питательную ценность. Изготовление масла известно с древних времен. Если верить историкам, впервые этот продукт был сварен в Ирландии в 5 веке. А в 8 веке норвежцы взяли его с собой в морские путешествия. Начиная с IX века, сливочное масло было хорошо известно в России.

Этот продукт используется в Индии не только в пищевых продуктах, но и в различных лекарствах. В растопленное масло добавляют различные травы и растения. В первой половине 19 века нефть в России уже добывалась промышленным способом. В то время уже существовало около 700 маслозаводов. Русские производили сливочное масло очень высокого качества. Для его приготовления использовали молоко, сметану и сливки. Продукция экспортировалась с большим успехом. В России существовало поверье, что вкус сливочного масла напрямую зависит от рациона питания коров. Чтобы придать маслу золотистый цвет, коров кормили желтыми травами.

Натуральное сливочное масло производится только из молока.

Только продукты с содержанием жира не менее 82%, произведенные только из сливок, могут называться сливочным маслом.

Продукты, содержащие другие ингредиенты, считаются спредами или маргарином. Да, такое «масло» дешевле натурального, но оно содержит большое количество трансжиров, которые опасны для человека.

В Монголии, Индии и некоторых африканских странах производство масла не ограничивается молоком. Масло также производится из молока яков, буйволиц, коз и овец. В некоторых странах нашего мира есть свои рецепты вкусного сливочного масла. В масло часто добавляют различные специи и приправы, в том числе лимонный сок, сыр, базилик, чеснок, мед, зелень, манго, орехи, мяту и кардамон.

Польза сливочного масла

Бутерброды с маслом на завтрак — хороший способ начать день. Масло дает вам энергию в течение всего дня, помогает проснуться и восстанавливает организм.

Сливочное масло — уникальный продукт. Он богат витамином А. Всего 50 граммов этого продукта достаточно, чтобы покрыть треть суточной потребности в этом витамине. Очень полезен для иммунной системы и зрения. Помимо витамина А, масло содержит много других необходимых веществ. В нем есть все витамины группы В и даже больше. Все эти питательные вещества необходимы для здоровья зубов, волос, кожи и роста костей. Натуральное сливочное масло помогает пищеварительной системе хорошо функционировать.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад

Употребление масла также положительно влияет на нервную систему и репродуктивные органы. Этот продукт содержит 150 кислот и 40% олеиновой кислоты. Натуральные масла содержат белок, углеводы, железо, кальций, магний и многие другие полезные вещества.

При умеренном потреблении масло обеспечивает организм калориями, которые придают ему энергию и силу. Это необходимо в зимние месяцы. Чтобы защититься от переохлаждения, утром следует съедать немного сливочного масла. Жир используется для обновления клеток мозга и нервной ткани. Для развивающегося ребенка это очень важно. Возможна умственная отсталость и другие заболевания.

Вред сливочного масла

Несмотря на все преимущества этого продукта, не следует забывать о холестерине. Многие диетологи утверждают, что сливочное масло вызывает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Однако если вы замените его другими продуктами, они тоже, скорее всего, окажутся бесполезными из-за его состава. Масло содержит жирорастворимые витамины, которые организм усваивает полностью. Поэтому каждый должен сам для себя решить, как употреблять этот продукт. Важно знать срок службы масла. Конечно, он не рекомендуется людям с высоким уровнем холестерина и нездоровыми кровеносными сосудами.

Использование сливочного масла в кулинарии

Масло используется при производстве многих кондитерских изделий, в том числе тортов, печенья, пряников, пирожных и пирогов.

В большинстве случаев сливочное масло подается к бутербродам. Также можно добавлять различные специи, овощи и травы. Его также можно использовать для приготовления одной или двух приправ или соусов.

Хранение сливочного масла

На полках магазинов можно найти как соленые, так и несоленые масла. Добавление соли улучшает стабильность при хранении. Срок годности масла десертного, масла ярославского, масла чайного и масла с пищевым наполнителем составляет 30 суток при температуре от + 5 до — 5°C. Другие виды можно хранить в течение 20 дней. Срок хранения масла, завернутого в пергаментную бумагу, составляет 10 дней. Если упаковано в ламинированную алюминиевую фольгу — 20 дней. Бутербродное масло и масло для начинки можно хранить в течение 15 дней. Брикеты весом 15, 20 или 30 грамм можно хранить в течение 8 дней. Масло, упакованное в стаканчики и коробки из полимерных материалов, имеет срок годности 15 суток. Десертное масло можно хранить 20 дней, а столовое и детское — 10 дней. Срок хранения заводского сливочного масла в холодильнике составляет 3 месяца. Домашнее масло можно хранить в холодильнике в течение 20 дней.

ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Срок годности сливочного масла в потребительской упаковке в соответствии с «Техническими условиями»:

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

Читайте также