Как, сколько и где хранить торт: советы по температуре и срокам
Мы все любим праздники! Это гости, подарки, веселье, хорошее настроение и, конечно же, торт. Чтобы свадьба или день рождения оставили только прекрасные воспоминания, торт должен быть вкусным, красивым и безопасным.

Неправильное хранение сладостей может, как минимум, испортить внешний вид десерта. Более серьезные последствия: нарушение вкуса и даже отравление.
Это может показаться неожиданным, но торты являются распространенной причиной отравлений различной степени тяжести. Все это связано с игнорированием деталей состава и правил хранения.
Десерты содержат много сахара, крем часто делают из молока, йогурта, творога, сыра, сливок, свежих ягод и фруктов. Это все скоропортящиеся продукты. А сахар — это питательная среда для бактерий.
Даже свежеиспеченные пирожные могут быстро испортиться, если их плохо хранить. Читайте о том, где и как долго можно хранить торты разного состава.
Где хранить торт?
Правильное место для хранения тортов — холодильник. Здесь оптимальная температура поддерживается на уровне +2-6°C. Избегайте избыточной влажности и прямых солнечных лучей.
Холодные комнаты, подвалы, погреба, морозильные камеры или балконы не заменят холодильник. Торты могут замерзнуть на балконе, прокиснуть при комнатной температуре или сгнить в подвале из-за влажности.
Однако в некоторых безвыходных ситуациях, если у вас нет холодильника, следует придерживаться следующих правил
- Пирожки с начинкой из творога, мягкого сыра, сметаны и йогурта можно хранить при комнатной температуре до 3 часов. Сливки и масляный крем можно хранить до 6-7 часов, а масляный крем — до 18 часов.
- Торты с начинкой из фруктов, желе, джема, мармелада, глазури или молочных продуктов не следует замораживать. При размораживании они могут потерять свою привлекательность и вкус. Исключение составляют десерты из печенья с белковым кремом.
- Если торты оставлены на балконе, защитите их от воздействия ветра, солнечных лучей и высокой влажности. Десерты следует помещать в картонные коробки или пластиковые контейнеры, обернутые пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.
Как хранить торт?
Не спешите ставить торты в холодильник, даже если для них есть место. Перед этим уберите с полок сильно пахнущие продукты, такие как колбаса, сыр, рыба, мясо, копчености и яйца.
Также не оставляйте десерты на тарелках или в открытой посуде. Накройте торт коробкой, пластиковой или стеклянной крышкой.

Заморозьте домашние торты, прежде чем поместить их в холодильник. Если десерт не украшен мастикой, выньте его из холодильника непосредственно перед нарезкой.
Оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы топпинг размягчился и стал вкусным. Если образуется конденсат, его можно аккуратно вытереть бумажным полотенцем.
Торты с фруктами и кремом лучше всего хранить при температуре +2°C, а сухие вафельные торты выдерживают температуру до +16-18°C.
Сколько хранится торт?
Срок хранения кондитерских изделий зависит от их состава. Наиболее хрупкими являются следующие торты
- Сметана и
- заварной крем,…
- Взбитые сливки.
- Сыр и сырные десерты — чизкейки, муссы,…
- Свежие фрукты и ягоды.
Эти лакомства можно хранить в холодильнике до 6-18 часов. При комнатной температуре пирожные не портятся в течение 2-3 часов. Суфле, пралине, белки и масляные кремы остаются свежими дольше — 72-120 часов.
Торты с самым длительным сроком хранения
- Торты со взбитыми сливками.
- Печенье,.
- Джемы, варенья и консервы с
- меренги без взбитых сливок, и
- вафельные пирожные с сухими начинками.
Рекомендации по хранению
Сохраняйте свежесть и красоту десертов до последнего кусочка, используя эти практические советы от шеф-кондитеров.
- Выньте торт из холодильника непосредственно перед подачей и положите его обратно сразу после разрезания.
- Глазурь и глазурь можно легко хранить в холодильнике до недели, но срок хранения всего десерта зависит от начинки.
- Не трясите и не двигайте торт без необходимости — он может осесть.
- Спреды безе не нужно убирать в холодильник. Его можно высушить.
- Белковые и вафельные коржи можно заморозить.
- Не храните десерты дольше пяти дней, даже в холодильнике.
- Испорченные торты можно определить по кислому запаху, похожему на запах старого жира.
Не хотите беспокоиться о свежести десертов в свой счастливый день? Закажите торт с авторским дизайном во французской пекарне SeDelice или купите готовый торт с натуральным составом в московской сети пекарен.
Последние новости
7:30 — 23:00 Часы работы кафе понедельник — пятница 8:00 — 22:00 Часы работы кафе суббота 9:00 — 21:00 Часы работы кафе пятница

