Срок годности торта на заказ

Как, сколько и где хранить торт: советы по температуре и срокам

Мы все любим праздники! Это гости, подарки, веселье, хорошее настроение и, конечно же, торт. Чтобы свадьба или день рождения оставили только прекрасные воспоминания, торт должен быть вкусным, красивым и безопасным.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад

Неправильное хранение сладостей может, как минимум, испортить внешний вид десерта. Более серьезные последствия: нарушение вкуса и даже отравление.

Это может показаться неожиданным, но торты являются распространенной причиной отравлений различной степени тяжести. Все это связано с игнорированием деталей состава и правил хранения.

Десерты содержат много сахара, крем часто делают из молока, йогурта, творога, сыра, сливок, свежих ягод и фруктов. Это все скоропортящиеся продукты. А сахар — это питательная среда для бактерий.

Даже свежеиспеченные пирожные могут быстро испортиться, если их плохо хранить. Читайте о том, где и как долго можно хранить торты разного состава.

Где хранить торт?

Правильное место для хранения тортов — холодильник. Здесь оптимальная температура поддерживается на уровне +2-6°C. Избегайте избыточной влажности и прямых солнечных лучей.

Холодные комнаты, подвалы, погреба, морозильные камеры или балконы не заменят холодильник. Торты могут замерзнуть на балконе, прокиснуть при комнатной температуре или сгнить в подвале из-за влажности.

Однако в некоторых безвыходных ситуациях, если у вас нет холодильника, следует придерживаться следующих правил

  1. Пирожки с начинкой из творога, мягкого сыра, сметаны и йогурта можно хранить при комнатной температуре до 3 часов. Сливки и масляный крем можно хранить до 6-7 часов, а масляный крем — до 18 часов.
  2. Торты с начинкой из фруктов, желе, джема, мармелада, глазури или молочных продуктов не следует замораживать. При размораживании они могут потерять свою привлекательность и вкус. Исключение составляют десерты из печенья с белковым кремом.
  3. Если торты оставлены на балконе, защитите их от воздействия ветра, солнечных лучей и высокой влажности. Десерты следует помещать в картонные коробки или пластиковые контейнеры, обернутые пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.

Как хранить торты в холодильнике

Как хранить торт?

Не спешите ставить торты в холодильник, даже если для них есть место. Перед этим уберите с полок сильно пахнущие продукты, такие как колбаса, сыр, рыба, мясо, копчености и яйца.

Также не оставляйте десерты на тарелках или в открытой посуде. Накройте торт коробкой, пластиковой или стеклянной крышкой.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад

Заморозьте домашние торты, прежде чем поместить их в холодильник. Если десерт не украшен мастикой, выньте его из холодильника непосредственно перед нарезкой.

Оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы топпинг размягчился и стал вкусным. Если образуется конденсат, его можно аккуратно вытереть бумажным полотенцем.

Торты с фруктами и кремом лучше всего хранить при температуре +2°C, а сухие вафельные торты выдерживают температуру до +16-18°C.

Сколько хранится торт?

Срок хранения кондитерских изделий зависит от их состава. Наиболее хрупкими являются следующие торты

  • Сметана и
  • заварной крем,…
  • Взбитые сливки.
  • Сыр и сырные десерты — чизкейки, муссы,…
  • Свежие фрукты и ягоды.

Эти лакомства можно хранить в холодильнике до 6-18 часов. При комнатной температуре пирожные не портятся в течение 2-3 часов. Суфле, пралине, белки и масляные кремы остаются свежими дольше — 72-120 часов.

Торты с самым длительным сроком хранения

  • Торты со взбитыми сливками.
  • Печенье,.
  • Джемы, варенья и консервы с
  • меренги без взбитых сливок, и
  • вафельные пирожные с сухими начинками.

Как долго хранить торты

Рекомендации по хранению

Сохраняйте свежесть и красоту десертов до последнего кусочка, используя эти практические советы от шеф-кондитеров.

  1. Выньте торт из холодильника непосредственно перед подачей и положите его обратно сразу после разрезания.
  2. Глазурь и глазурь можно легко хранить в холодильнике до недели, но срок хранения всего десерта зависит от начинки.
  3. Не трясите и не двигайте торт без необходимости — он может осесть.
  4. Спреды безе не нужно убирать в холодильник. Его можно высушить.
  5. Белковые и вафельные коржи можно заморозить.
  6. Не храните десерты дольше пяти дней, даже в холодильнике.
  7. Испорченные торты можно определить по кислому запаху, похожему на запах старого жира.

Не хотите беспокоиться о свежести десертов в свой счастливый день? Закажите торт с авторским дизайном во французской пекарне SeDelice или купите готовый торт с натуральным составом в московской сети пекарен.

Как, сколько и где хранить торты: советы по температуре и времени хранения

Последние новости

7:30 — 23:00 Часы работы кафе понедельник — пятница 8:00 — 22:00 Часы работы кафе суббота 9:00 — 21:00 Часы работы кафе пятница

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
9 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
10 часов назад

Читайте также