Вкусный и питательный творог имеет только один недостаток: это хрупкий продукт.
Максимально использовать его можно только при условии правильного хранения и своевременного использования.
Уважаемый читатель! Наша статья посвящена типичным способам решения юридических проблем. Если вы хотите узнать, как решить вашу проблему, позвоните в нашу бесплатную службу поддержки.
Годность по ГОСТу
1 июля 2014 года, ГОСТ 31453-2013, «Сырки. Технические условия». Данный документ регламентирует правила производства, хранения и транспортировки творога.
Он рассказывает нам много интересного, например, о химических веществах, содержащихся в продукте, пусть и в следовых количествах. Здесь говорится о Е-509.
Двухвалентный хлористый кальций снижает себестоимость молочных продуктов и используется как эффективный эмульгатор (разрешен в ТУ 6-09-5077-83 и ТУ 6-09-4711-81).
ГОСТ требует, чтобы производители определяли срок годности своей продукции. Это зависит от технического процесса и деталей упаковки.
В то же время всегда учитывается содержание жира в продукте — чем выше процент, тем короче период, в течение которого его нужно есть.
В этой статье описывается срок годности кефира и что делать, когда он истекает.
Время хранения в бытовом холодильнике
Это зависит от приобретаемого продукта. Продукты из творога можно найти на прилавках в разных формах
Без сахара. Рекомендуется хранить при температуре от +2 до +6°C не более 24 часов.
Упаковка. Качество упаковки должно отличаться от качества продукта. Воздух может попасть в продукт в заводской бумажной упаковке.
Хранить при температуре от +2 до +6°C не более 24 часов.
Вакуумная герметизация. Относится к продуктам с длительным сроком службы. Их упаковка играет решающую роль в сроке хранения. В бумажной упаковке творог можно хранить в холодильнике в течение 5-15 дней.
При вакуумной герметизации в алюминиевой фольге или тонких листах пергаментной бумаги срок хранения составляет до 30 дней.
Детские сырники. Био-тесто «Фрутоняня» с начинкой из ягод и фруктов может храниться до 14 дней.
В следующей статье описывается срок годности и хранение молока.
Значительно больший срок объясняется наличием консерванта, в качестве которого производитель использует концентрат лимонного сока. Оптимальная температура составляет +2-6°C.
Творожный сыр «Агуша» может храниться до 40 дней с момента производства.
Хотя производитель утверждает, что использует только натуральные ингредиенты, есть много вещей, которые следует учитывать.
Детский творог разных производителей имеет разный срок хранения, и это следует учитывать при каждой покупке. Нередко срок годности меняется без каких-либо объяснений, особенно со стороны производителя.
Свернувшееся молоко в детском питании не следует хранить даже в течение короткого времени после открытия.
Как сохранить домашний творог?
Приверженцы здорового питания предпочитают домашний творог, а не магазинный. Условия хранения следующие.
Оптимальная температура, от +0 до +6
Недостаток света (так как молочные продукты теряют свою питательную ценность на свету); и
Умеренная влажность 75%, и
Хорошее качество упаковки
Соблюдение сроков — в течение двух дней.
Здесь вы узнаете, как правильно хранить сыр и как долго он может храниться.
Особо следует отметить контейнеры для хранения или упаковку для кардочесанной продукции. К ним относятся следующие.
Пластиковые пакеты с самым коротким сроком годности — всего 24 часа.
Читайте здесь, что можно сделать с просроченной сметаной.
Также рекомендуется хранить карты в хлопчатобумажной ткани. Однако это не всегда оправдано. Сама ткань может быть источником бактерий.
Как держать вне холодильного оборудования?
Как и в случае со свежими продуктами, творог не следует покупать заранее. Если вам нужно хранить небольшое количество, вы можете
Поместите карту в пластиковый пакет, стеклянную или эмалированную емкость и поместите в ведро или глубокую кастрюлю, наполненную холодной водой. Воду следует менять, как только она приблизится к комнатной температуре.
Читайте также нашу статью о сроках хранения сливочного и подсолнечного масла.
Время хранения не должно превышать 6-12 часов. По истечении этого времени рекомендуется использовать продукты в блюдах, требующих тепловой обработки, не подвергая опасности здоровье своих близких.
Можно ли замораживать?
Питательная ценность каркаде очень хорошо сохраняется при замораживании. Во время размораживания отделяется определенное количество сыворотки, в зависимости от содержания жира.
Поэтому легче хранить полузамороженные продукты, такие как макароны, сырники и блины с начинкой чем в чистом виде.
Продукт должен быть помещен в морозильную камеру, температура не должна превышать минус 18 градусов Цельсия.
Свернувшееся молоко можно хранить в морозильной камере до двух месяцев.
Оттаивание и повторное замораживание не должны повторяться. В результате таких манипуляций содержащиеся в молоке белки теряют свои полезные свойства.
Мороженое, которое любят и дети, и взрослые, тоже имеет срок годности — читайте об этом в этой статье.
В какой таре дольше сохранится?
Для хранения творога:.
Лучше всего использовать эмалированную, стеклянную посуду с крышками и пластиковые пищевые контейнеры. В них фабричные изделия сохраняют свои полезные свойства и внешний вид в течение целых 48 часов.
Смотрите сроки годности майонеза и обработанных майонезных продуктов.
Можно ли использовать просрочку?
Настоятельно не рекомендуется использовать детский творог с истекшим сроком годности.
Однако творог, созревший в течение 1-2 дней и хранившийся в подходящих условиях, может быть использован в выпечке.
Длительная тепловая обработка при высоких температурах (+180-200°C в течение 30-60 минут) убивает бактерии, которые могут «поселиться» в твороге.
К счастью, суточное количество не является критическим для качества продукта.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как проверить, не испортился ли ваш творог.
Не можете найти ответ на свой вопрос? Узнайте, как решить вашу проблему — позвоните нам прямо сейчас: