Срок хранения чурчхелы без холодильника

Как хранить чурчхелу в домашних условиях, чтобы не испортилась

Как хранить церковные шпатели дома, чтобы они не испортились

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад

Черкела — популярное грузинское блюдо. Его знают и любят во всем мире. Черкела — натуральный струнный орех. Орехи подаются с виноградным или гранатовым соком. Главная особенность этого грузинского десерта — отсутствие сахара. Благодаря этому кондитерское изделие обладает многими полезными свойствами и считается полезным для нашего организма. Однако, чтобы лакомство принесло пользу, а не вред, необходимо знать, как хранить чачеллу.

Правила хранения чурчхелы в домашних условиях

Срок хранения хачеллы зависит от места, где она находится, рецепта и способа ее приготовления.

Срок службы.

Срок хранения десертов зависит от нескольких факторов

  • Используемые ингредиенты и их качество, а также
  • Техника производства,
  • процесс сушки конечного продукта, процесс
  • как она транспортируется и хранится.

Рецепт также играет важную роль. При изготовлении традиционным способом продукт может храниться до двух месяцев. После этого периода деликатес остается нетронутым, но насладиться им уже невозможно. Это связано с рецептом. Виноградный или гранатовый сок загущают, добавляя муку. Это постепенно высушивает его, и после 6-8 недель хранения в домашних условиях он становится очень твердым и трудно режется.

Поскольку он производится в промышленных масштабах, продукт хранится недолго. Добавляется сахар и другие добавки. Также невозможно проверить качество используемого сырья, поэтому рекомендуется употреблять его в течение двух недель. Однако если кондитерские изделия хранятся в вакууме, срок хранения может достигать трех месяцев.

При какой температуре следует хранить чачеру?

Грузинские деликатесы — продукт природы, и их главный враг — влага. Влага — главный враг шарцеллы. Это вызывает рост плесневых грибков. Поэтому продукт не следует хранить во влажных помещениях. В противном случае грибок будет быстро размножаться. Выберите для хранения место, защищенное от прямых солнечных лучей. Необходима соответствующая система вентиляции, а температура может колебаться от +15 до 21 °C. Еще одно требование — полное отсутствие паразитов. Лучшее место для хранения товаров — кухонный шкаф с дверцей или подвал.

Что вы можете сэкономить.

Как хранить церковные шпатели дома, чтобы они не испортились

Ореховые палочки можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Для хранения восточных десертов рекомендуется выбирать пергаментную бумагу или натуральную ткань, которая дышит. Таким образом, церкви не будут покрываться пылью, а процесс сушки будет происходить медленнее. Это затрудняет насекомым доступ к сладким лакомствам.

Если вы хотите хранить большое количество грузинских сладостей, рекомендуется использовать склад или подвал. Комната должна быть чистой. В этом случае нет необходимости заворачивать церковную лопатку. Однако при таком способе хранения всегда следует опасаться мошек.

Можно ли хранить чурчхелу в холодильнике

Черчелла не всегда должна храниться в холодильнике, но она может быть . С одной стороны, поддержание температуры в холодильнике предотвращает появление плесени. С другой стороны, это также позволяет сладости быстрее высыхать. Чтобы увеличить срок хранения Черчеллы в холодильнике, ее следует разместить на центральной полке или дверце шкафа. Желательно завернуть сладости в бумагу или дышащую ткань из натурального волокна. Желательно поместить их в герметичные контейнеры, чтобы избежать впитывания посторонних запахов. Таким образом, в холодильнике шелшера будет оставаться мягкой в течение как минимум двух месяцев. Однако их не следует хранить в пластиковых пакетах. Плотная упаковка, не пропускающая воздух, быстро заплесневеет и станет несъедобной.

Кстати! Не замораживайте грузинские десерты! При низких температурах их полезные свойства теряются.

Как хранить церковные шпатели дома, чтобы они не испортились

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад

Если вы знаете, как хранить церковные шпатели в домашнем холодильнике, вы можете продлить срок их хранения до трех месяцев.

Как хранить чурчхелу без холодильника

Длительность хранения продукта без холодильника зависит от рецептуры. Если продукт приготовлен в домашних условиях из натуральных продуктов без добавления консервантов, его можно хранить в течение 2 месяцев при комнатной температуре. Сладость должна иметь возможность дышать. Лучший способ — подвесить их. Если это невозможно, церковь можно поместить в шкаф, предварительно завернув в ткань или бумагу. Не складывайте палочки в стопки, так как это может привести к образованию плесени. При правильном хранении чуркера сохраняет свои вкусовые качества даже через несколько месяцев.

Как хранить церковные шпатели дома, чтобы они не испортились

Подвал или кладовая могут продлить срок хранения шартрезов. В этом случае их необходимо предварительно высушить. Для этого орехи и фруктовые палочки следует разложить в лотках на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их марлей. Таким образом конфеты высушиваются при комнатной температуре в течение недели. Время от времени палочки необходимо поворачивать. Затем их подвешивают в подвале.

Коммерческие конфеты хранятся так же, как и домашние. Однако их срок службы гораздо короче. Это связано с тем, что при серийном производстве в конфеты добавляют сахар и консерванты. Поэтому его следует употреблять в течение 7-10 дней.

Что делать если чурчхела засохла

Даже если в продукте нет плесени или мошек, его можно хранить, если он слишком твердый для употребления. Существует несколько способов размягчения шартреза.

  • Десерт — паровая баня. Можно использовать кухонный комбайн или кастрюлю, в которой вода доводится до кипения, а сверху ставится дуршлаг с продуктом. Главное здесь — следить за конгрегацией и удалять ее, как только она размягчится.
  • Его можно поместить в теплую воду.
  • Альтернативный вариант — разогреть его в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

Важно: После смягчения прихожан любым способом, их следует употребить как можно скорее. Не храните продукт повторно.

Признаки испорченной чурчхелы

При неправильном хранении продукт быстро испортится. Неправильное хранение делает продукт непригодным для использования. Это может привести к пищевому отравлению.

Как хранить церковные шпатели дома, чтобы они не испортились

В натуральных продуктах могут обитать бактерии и плесень. Поэтому поверхность сладких орехов и фруктовых палочек следует тщательно проверять перед употреблением. Существует несколько признаков порчи.

  • Наличие заплесневелого покрытия
  • Десерт становится влажным и очень мягким, и
  • Продукт легко растворяется.

Если есть сомнения в качестве продукта, его не следует употреблять в пищу. Это может нанести вред вашему здоровью.

Чулкера — вкусная и полезная сладость, но только при условии правильного хранения. Продукты, приготовленные по классическому рецепту без добавления сахара, хранятся долго, от одного до трех месяцев. Сладости, приготовленные по традиционным рецептам, лучше всего употреблять в течение 7-10 дней.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад

Читайте также