Йогурт


Как долго йогурт может храниться и каков его срок годности?
Прежде всего, необходимо понять, что йогурт — это то же самое, что и кефир. Обычно эти два продукта называют одним и тем же товаром.
В чем разница между кефиром и йогуртом? По сути, есть только два отличия.
- Во-первых, йогурт богат сахаром, ароматизаторами, консервантами и синтетическими ингредиентами (углеводами) для усиления и улучшения вкуса. Кефир в этом отношении всегда традиционен. Здесь нет никаких излишеств, только полезные элементы.
- Второе важное отличие — это культуры (бактерии и микроорганизмы), используемые для заквашивания молока.
Природа происхождения — фактор, влияющий на срока хранение йогурта
Йогурт — это молочный продукт, изготовленный путем бактериальной ферментации молока. Что это значит;
Молочнокислое брожение, при котором пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты, осуществляется молочнокислыми бактериями. Во время ферментации молока молочнокислые бактерии превращают лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в молочные продукты (например, йогурт, кислое молоко) — молочная кислота придает этим продуктам кислый вкус. Молочнокислое брожение используется для консервирования продуктов (молочная кислота подавляет рост микроорганизмов и понижает рН), для длительного хранения (например, маринованные овощи, сырокопченое мясо), для производства молочных продуктов (кефир, ряженка, йогурт, кислые продукты). сливки), силосование растительных веществ и биотехнологические методы производства молочной кислоты.
Возникает вопрос: как быстро портится йогурт? Ответ: быстро, но не так быстро, как вы думаете.
Йогурт бывает разных вкусов и сортов, в том числе
- Обезжиренный йогурт
- Замороженный йогурт
- греческий йогурт
- Фруктовый йогурт
- Питьевой йогурт.
Содержащиеся в нем полезные активные культуры (бактерии и микроорганизмы) способствуют поддержанию здоровой среды кишечника. Поэтому неудивительно, почему кефир и йогурт являются самыми популярными молочными продуктами в мире!
Живой» йогурт приближается по составу к биокефиру, когда он не содержит крахмала для загущения, добавок для усиления вкуса, красителей для придания цвета и консервантов для более длительного хранения.
Срок годности настоящего «живого» йогурта составляет
- До одной недели
- Хранить только в холодильнике при температуре не выше 8°C.
icon name=»help» Если на упаковке йогурта указан срок хранения 30 дней, то такой йогурт вообще не требует внимания, так как содержит консерванты, которые не часто встречаются в этом продукте.
icon name=»help» Срок годности или окончательный срок годности йогурта зависит от условий продажи, производства и хранения.
Как долго йогурт хранится после его срока реализации?
При правильном хранении йогурт может храниться в течение определенного периода времени с даты, указанной на упаковке, как показано в таблице ниже.
Йогурт
С закрытой упаковкой | Холодильник Холодильник | Морозильная камера |
Срок годности от даты на упаковке | Срок годности от даты на упаковке | |
Замороженный. | —. | 2-3 месяца |
Питье | 7-10 дней | 1-2 месяца |
Греция | 1-2 недели | 1-2 месяца |
Сниженное содержание жира | 1-2 недели | 1-2 месяца |
Нормальный, классический | 2-3 недели | 1-2 месяца |
Фрукты | 7-10 дней | 1-2 месяца |
С вскрытыми упаковками | Холодильник | Морозильная камера |
Срок годности от даты на упаковке | Срок годности от даты на упаковке | |
Любой вид | 1 неделя | 1 месяц |
Срок годности йогурта напрямую зависит от условий его хранения. Важно помнить об этом. Как и у большинства других молочных продуктов, существует срок годности с последней датой, до которой производитель может гарантировать качество, но не безопасность продукта. Все производители йогуртов заявляют, что гарантируют качество своих продуктов в течение семи дней после указанного срока годности, но не упоминают, как долго их можно безопасно употреблять (хотя и соглашаются, что йогурт можно употреблять в течение семи дней ). Поэтому продукт можно безопасно использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Как определить, что йогурт испортился и непригоден?
Вы можете интуитивно определить, испорчен ли йогурт, «на глаз». Йогурт содержит сыворотку, в которой содержатся полезные вещества. Он находится в жидком состоянии на поверхности состава и в очень малых количествах и сам по себе совершенно нормален. Однако если количество жидкости на поверхности увеличивается, а на дне контейнера образуется общая «лужа» или застывшая текстура, это первый признак того, что йогурт испортился.
Последним признаком того, что йогурт испортился, является образование плесени.
Живые бактериальные культуры в йогурте действуют как консервант, но когда микроскопические культуры начинают погибать, образуется плесень.
Как хранить йогурт так, чтобы продлить его срок годности?
Важно знать и помнить: правильное хранение является ключом к продлению срока годности продуктов.
