Срок хранения масла кокосового

Как правильно хранить пищевое и косметическое кокосовое масло?

На упаковке флакона или ампулы нет точных указаний относительно хранения кокосового масла. Срок хранения продукта зависит от температуры, влажности и освещения в помещении. В азиатских странах кокосовый жир широко используется в кулинарии, но в нашей стране его часто применяют в косметике. Его можно использовать для создания самодельных масок для лица и кондиционеров для волос. Кокос не растет в Европе, поэтому цена продукта значительно выше. Его импортируют из Индии и других азиатских стран.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

Производство кокосового масла

Способ приготовления

В азиатских странах, где кокосовый орех стоит всего один цент, кокосовое масло производят небольшие семейные заводы и крупные предприятия. Многие люди путают кокосовое масло с прозрачной жидкостью, содержащейся в плодах. Другие считают, что это жидкость, которая отделяется от стружки мякоти. Но это не что иное, как молоко, из которого извлекают масло.

Масло можно приготовить двумя способами

  • Кипение, и
  • Холодное сжатие.

На небольших заводах, не имеющих специального оборудования, молоко кипятят. В результате жидкость застывает и превращается в темно-коричневую массу, содержащую прозрачную золотистую жидкость. Жидкость представляет собой ценное масло, которое можно добыть в домашних условиях.

Однако самые полезные продукты добываются методом холодного прессования, так как они не подвергаются термической обработке и сохраняют все микроэлементы и витамины. При покупке лечебных или косметических масел обращайте внимание на упаковку. На нем должно быть указано, что продукт изготовлен методом холодного прессования. Он лучше сохраняется и содержит больше полезных ингредиентов.

Кокосовое масло в бутылках

Рекомендации по хранению

На упаковке профессиональных средств по уходу за кожей и волосами должны быть указаны рекомендации по хранению. Если по какой-то причине его нет в списке, важно самостоятельно узнать, как правильно хранить кокосовое масло. Он на 100% экологичен, не содержит добавок и ароматизаторов и может храниться до двух лет. Кокосовое масло не капризно в хранении — оно не окисляется и не горчит.

Совет.

Плотно закрутите крышку банки или бутылки, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Для хранения выбирайте стеклянные банки с пробками. Это максимально защищает продукт от воздействия кислорода. Закрытие крышки банки или бутылки позволяет воздуху проникать внутрь, что приводит к окислению кокосового жира.

Кокосовое масло застывает при температуре ниже 24°C. Не пугайтесь, если при открытии банки прозрачный золотистый цвет превращается в молочно-белый по мере загустения. Полезные ингредиенты не исчезнут.

Бутылка кокосового масла

Температура и влажность воздуха

Кокосовый жир можно хранить как в твердом, так и в жидком виде. Это совершенно не влияет на качество. Консистенция продукта зависит исключительно от температурного режима. Продукт вязкий до 24°C и медленно начинает плавиться после 25°C. Оптимальная температура хранения составляет от 4 до 20 градусов Цельсия. Хранение может осуществляться в шкафу, на полке шкафа или в холодильнике.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад

Если масло хранится в холодильнике, перед использованием его необходимо растопить. Рекомендуется делать это на водяной бане или поместить холодную пробирку на теплый радиатор. Жир впитывается в кожу и волосы только в жидком состоянии. Влажность воздуха в помещении не должна превышать 60%.

Контейнеры, в которых хранится продукт, должны быть темными. Прямой солнечный свет неизбежно приводит к ухудшению качества. Бутылки следует хранить не на тележке или полке, а спрятать в дверце холодильника или шкафа. Капсулы защищены толстым покрытием, поэтому можно не беспокоиться о содержимом капсул.

Использование кокосового масла

Упаковка

Многие люди покупают кокосовое масло на разлив. Таким образом, продукт продается в азиатских странах, где он доступен во всех магазинах. После покупки продукт необходимо хранить в подходящем контейнере.

  • Контейнер должен быть изготовлен из темного стекла (пластиковые бутылки не подходят).
  • Пробка должна быть плотно закрыта (в идеале вместо пробки на резьбе должна быть пробка).
  • Убедитесь, что флакон, в который наливается масло, чистый и сухой.

Эти правила подходят для хранения органических продуктов холодного отжима. Обращайте внимание на ингредиенты, указанные на упаковке. Продукты, содержащие консерванты, нельзя перекладывать в другие емкости для продления срока хранения.

Кокосовое масло в капсулах

Капсулы и ампулы

Покупая кокосовое масло в капсулах или ампулах, вы рискуете приобрести подделку или некачественный продукт. Чтобы убедиться в качестве, капсулы следует разломать. Жидкость должна быть прозрачной и золотистого цвета. Если цвет ярко-желтый, продукт не пригоден для дальнейшего использования.

Не выбрасывайте картонную коробку, которая защищает содержимое от солнечного света. Не храните ампулы в холодильнике. Это можно сделать только в конце жизни (до 3 месяцев). Упаковки с капсулами можно хранить в аптеке или в темном месте (шкафу). После вскрытия ампулы должны быть использованы и не должны храниться более 12 часов.

Кокосовое масло

Хранение домашнего продукта

Домашнее масло очень легко сделать. Из одного кокосового ореха среднего размера получается около 30 мл готового продукта. Натрите мякоть орехов на мелкой терке и отожмите ее через марлю. Белая жидкость — это кокосовое молоко, которое можно спутать с водой в плоде. Молоко кипятят на медленном огне до тех пор, пока оно не потемнеет. Масса разделяется на комочки и прозрачную коричневую жидкость. После охлаждения содержимое кастрюли отжимают с помощью марли для получения масла.

Перелейте спрессованную маслянистую жидкость в банку из темного стекла. Если возможно, его следует закупорить герметичной пробкой. Использование пластиковых контейнеров строго запрещено. Домашнее масло должно быть использовано в течение двух недель после приготовления.

Пищевое кокосовое масло

Хранение пищевого продукта

Продукты всегда должны храниться в холодильнике. Для приготовления следует использовать только горячее масло (в приведенных выше рецептах его можно приготовить и самостоятельно).

Несмотря на длительный срок хранения и неприхотливые условия хранения, не храните большое количество пены на ночь. Чем свежее продукт, тем он полезнее.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

Читайте также