Срок хранения масла сливочного

Срок годности сливочного масла: в холодильнике и морозилке

Срок хранения сливочного масла: холодильник и морозильник

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад

Сливочное масло необходимо для всех тортов, пирожных и блинов. Это улучшает вкус готового блюда. Самое главное — используйте свежее сливочное масло. В противном случае все ваши усилия будут напрасны. При покупке проверьте дату на оттиске производителя. Кроме того, держите сливочное масло при правильной температуре. Невозможно указать точную дату окончания.

Существует ряд факторов, которые могут повлиять на срок службы масла. К ним относятся тип упаковки, температура и размер куска. Поэтому срок хранения составляет от 15 до 120 дней.

Температура хранения масла

Молочные продукты считаются скоропортящимися и требуют особого температурного контроля. Масло следует хранить плотно закрытым и вдали от прямых солнечных лучей. Рекомендуемая влажность — 70-90%. Температура должна быть в пределах от -18°C до +5°C.

Масло можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Если электричество временно отключено, лучшее место для хранения — на балконе (зимой). Влажные кухонные столы и подвалы считаются неподходящими местами для хранения. Летом не храните масло при комнатной температуре в течение длительного времени. Он испортится.

При температуре от 0 до +5°C срок хранения масла составляет 2-5 недель. Важно учитывать контейнер, в котором хранится содержимое. Контейнеры должны быть полностью герметичными. При низких температурах от -14 до -3 градусов Цельсия масло остается свежим даже через 75 дней. Срок службы составляет четыре месяца при температуре -14 градусов Цельсия. Самое главное — упаковка должна быть запечатана. Лучше всего подходят пластиковые вакуумные пакеты, фольга или стеклянные контейнеры.

Сколько хранится сливочное масло по ГОСТу

Согласно ГОСТу, упаковка 50 г сливочного масла хранится до двух недель в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере. Продукты должны быть плотно упакованы. Более крупные куски от 50 до 1000 граммов можно хранить в холодильнике до пяти недель, а в морозильной камере — до четырех месяцев.

Как надолго сохранить сливочное масло

Срок хранения сливочного масла: холодильник и морозильник

Масло быстро впитывает запахи от других продуктов, находящихся рядом. Не рекомендуется ставить его рядом с рыбой, соусами или мясом. Защитите масло от проникновения воздуха. Лучше всего использовать специальный контейнер — банку из-под масла с плотно закрывающейся крышкой. Открытое масло может храниться около 5 дней. Срок хранения также зависит от температурных условий. Можно использовать холодильник или морозильную камеру. Пища реже хранится при комнатной температуре.

В холодильнике.

Долговечность во многом зависит от размера изделия. Не рекомендуется оставлять масло в холодильнике. Она быстро испортится. Его необходимо регулярно пополнять. Другой характеристикой является содержание жира в сливочном продукте. При температуре от +1° до +5° C сливочное масло со стандартным содержанием жира 82,5% остается свежим в течение 4-5 недель. Выпускаются также любительские сорта с содержанием жира 72,5 или 80%. Его можно хранить только в течение трех недель при указанной температуре. Чем ниже содержание жира, тем короче срок хранения.

Если крем будет храниться в холодильнике, предварительно заверните его в кулинарную бумагу или алюминиевую фольгу. Выберите место, где температура самая низкая. Обычно он находится на верхней или нижней полке рядом с морозильным отделением. В некоторых моделях холодильников сливочное масло можно хранить непосредственно в отделении, где есть свободное пространство. Не храните масло в дверном отсеке. При каждом открытии дверцы продукт удаляется из горячего воздуха и начинает портиться. Лучше всего поместить упаковку на полку за холодильником.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад

Совет! Сахар и соль являются натуральными и безопасными консервантами. Они значительно продлевают срок службы. Масло остается свежим даже через несколько недель. Дополнительные добавки (зелень, чеснок, сметана) — сокращают срок хранения.

В морозильной камере.

Если вы хотите хранить сливочное масло в течение нескольких месяцев, лучшим решением будет заморозка. Герметичная упаковка важна для сохранения хорошего вкуса после замораживания. Лучше всего завернуть его в слои пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Что касается долговечности, то это зависит от температурных условий, при которых она создается. При температуре -14°C, например, масло может храниться не менее 120 дней. Если температура составляет от -9 до -3 градусов Цельсия, срок хранения сокращается до 75 дней.

Процедура хранения сливочного масла в морозильной камере выглядит следующим образом

  • Разделите брикеты на несколько частей.
  • Плотно заверните каждый кусок в фольгу или лист для выпечки и
  • Поместите рулеты в пищевую коробку или другой пластиковый контейнер и
  • Поместите их в морозильную камеру.

Свежекупленное масло хранится дольше. Если упаковка долгое время хранилась в холодильнике, замораживание не продлит срок ее хранения. После размораживания внимательно проверьте, нет ли признаков порчи. Пометьте поверхность брикетов маркером, чтобы не забыть срок годности. Запишите число, когда масло будет помещено в морозильную камеру.

При комнатной температуре.

Кремообразные продукты можно хранить на кухонном столе без крышки до 12 часов. После возвращения в холодильник срок хранения не превышает двух дней. Мы рекомендуем поливать этим маслом горячие блюда или жаркое. В свежем виде он может быть вреден для вашего здоровья. Действительно, старое масло должно быть растоплено. Процесс очень прост. Продукт оставляют настаиваться, удаляют жировой слой и сливают воду.

Упаковка для масла

Самый распространенный способ хранения сливочного масла — в банке. Это небольшие контейнеры с крышками. Срок хранения банок с жиром не превышает 10 дней. Причиной этого является регулярная подача воздуха. Микроорганизмы и грязь от ножа также могут накапливаться на поверхности масла. Рекомендуется держать в масленке небольшое количество масла. Оставшуюся часть следует хранить в морозильной камере и доставать по мере необходимости.

Одними из лучших идей для хранения являются

  1. Застелите пергаментную бумагу. Эта полупрозрачная бумага выдерживает широкий диапазон температур. Этот материал можно использовать для хранения сливочного масла в домашних условиях. Главный недостаток пергаментной бумаги в том, что через нее свободно проходят запахи. Срок хранения — 60 дней в замороженном виде или 3 недели в холодильнике.
  2. Алюминиевая фольга. Сегодня производители нефти все чаще используют упаковку с внутренним металлизированным слоем. Это удваивает срок службы содержимого. По сравнению с пергаментной бумагой алюминиевая фольга проще в использовании, не теряет форму и не рвется. Создайте свою собственную упаковку из стандартной алюминиевой фольги.
  3. Герметичные пластиковые контейнеры. В наши дни доступно множество замороженных продуктов. Ищите небольшие пластиковые коробки с герметичными крышками. Они долговечны и идеально подходят для хранения сливочного масла.

Важно: Не рекомендуется использовать пластиковые пакеты.

Признаки испорченного масла

  • Плохая упаковка — в упаковку могли попасть опасные микроорганизмы.
  • Грязные, неравномерно окрашенные или потемневшие поверхности продукта.
  • Плохой вкус — если масло имеет горький или плесневелый вкус, это указывает на то, что оно испортилось.
  • Плохой запах — плохие продукты обычно имеют кислый вкус.

Совет: Если есть сомнения в хорошем вкусе масла, его следует использовать для приготовления блюд на гриле или горячих блюд.

Поэтому невозможно указать точный срок годности сливочного масла. Он определяется температурными условиями. Если у вас нет холодильника, купите маленькие баттеры. Его можно хранить до 12 часов. Не берите маслопродукты с собой на пикники или в дальние поездки.

Выберите правильный контейнер. Очень важно, чтобы воздух не попадал внутрь.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
9 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

Читайте также