Как начать разбираться в сроках годности молока


Часто продукты выбирают по сроку годности. Срок годности может быть очевиден по внешнему виду продукта. Если бока яблока потемнели и размягчились, не покупайте этот продукт. Она прогнила. С молоком сложнее — все молоко белое, поэтому невозможно определить, хорошо оно выглядит или нет. Здесь вы увидите срок действия. Проконсультируйтесь с экспертами завода MilkOm, чтобы не потеряться в магазине.
Что влияет на срок годности
Срок годности молока зависит от типа ингредиентов, условий розлива на молочном заводе и упаковки. Кратко обсудите каждый из этих факторов.
Существуют разные виды молока, так же как и разные виды муки. Все любители кондитерских изделий знают, что хорошее тесто получается из хорошей муки. Принцип тот же, что и с молоком. Лучшее качество — это лучшее качество. Некоторые из них являются первыми и вторыми по качеству. Остальное — несортовое молоко, не соответствующее требованиям ГОСТа. Чем выше качество молока, тем больше срок его хранения.
Состояние розлива и гигиена оборудования связаны с чистотой продукта во время производства. Чем чище он будет, тем лучше сохранится продукт. Если в продукт попадает лабораторная микрофлора, он портится быстрее. Герметичные методы розлива предотвращают контакт молока с человеческими руками. Все процессы осуществляются в стерильных или близких к стерильным условиях, и продукт лучше сохраняется.
Упаковка необходима для защиты продукта от воздействия внешней среды. Часто происходит утечка мягких пакетов. Прозрачные бутылки пропускают свет, и полезные соединения расщепляются. Молоко дольше хранится в герметичных многослойных упаковках, не пропускающих свет.
Давайте рассмотрим, как все эти факторы отражаются на конкретном сроке хранения молока.
0-5 дней
Тем не менее, некоторые потребители по-прежнему выбирают продукты с очень коротким сроком годности. Это считается показателем естественности. На самом деле, короткий срок хранения может указывать на то, что продукт небезопасен. При хранении в холодильнике сырое молоко может сохраняться в течение нескольких дней. Однако то, что продается в магазинах, не является сырым молоком, а прошло термическую обработку (или, по крайней мере, пастеризацию) и поэтому должно храниться дольше, чем сырое молоко. Так почему же он так быстро становится кислым? Существует несколько возможных причин:
-Само молоко плохого качества. В нем содержится много нежелательной микрофлоры, которая быстрее портит молоко.
— Низкий уровень гигиены в производственных помещениях. Например, открытые и негигиеничные методы розлива означают, что весь воздух в цехе попадает в продукт.

— Пакеты не обработаны или негерметичны.
Если качество молока низкое, а производство не защищено от воздействия факторов окружающей среды, срок хранения продукта очень короткий.
5-15 дней.
Это типичный срок хранения пастеризованного молока. Это указывает на то, что производственный блок пытается поддерживать чистое заполнение. Зона дозирования отгорожена, используется стерильный воздух.
Пастеризация — это традиционный метод, при котором молоко обрабатывается при температуре около 90 ºC в течение 1-5 минут. Пастеризация дезинфицирует бактерии, но не убивает некоторые бактерии. Молоко хранится в холодильнике и впоследствии может прокиснуть. Это указывает на то, что молочнокислые бактерии в молоке сохранились и ферментация идет полным ходом.
15-30 дней.
Если пастеризованное молоко может храниться более двух недель, это свидетельствует о высоких стандартах гигиенического производства. Чем чище магазин, тем лучше сохраняется продукт.
MilkOm производит пастеризованное молоко со сроком хранения 20 дней. Он имеет закрытые производственные процессы и оборудование, гарантирующие высокий уровень гигиены. Зоны дозирования герметизируются, воздух обрабатывается стерилизующими лампами, а упаковка дезинфицируется. Контакт между молоком и руками человека полностью исключен. Европейские стандарты относят этот вид наполнения к одному из самых высоких уровней гигиены.
6 месяцев
Самый современный и мягкий метод производства молока — пастеризация. Особенность этого метода в том, что все происходит в стерильной камере. Воздух там стерилизуется, а молоко разливается в стерильные емкости. Никакие бактерии не могут проникнуть внутрь. В результате молоко может храниться до шести месяцев без холодильника.
Пастеризация признана самым важным достижением пищевой промышленности в 20 веке. Как и пастеризация в 19 веке, она произвела революцию в представлениях людей о безопасности и сохранности молочных продуктов.
Кстати, только высококачественное молоко подходит для пастеризации. Он используется на заводе «МилкОм» в Омске. Автоматизированная асептическая система позволяет производить полезное молоко в современной форме, которую легко хранить и сохранять для дальнейшего использования.
При пастеризации молоко нагревается в течение нескольких секунд, а затем быстро охлаждается. Время и температура точно регулируются, чтобы вредные бактерии погибли, а полезные компоненты остались — у них нет времени на разрушение.
Альтернативный вывод.
Технологии 2020 года — это не только двойные камеры и изогнутые телевизионные экраны на смартфонах, но и возможность дольше сохранять привычные продукты в удобной форме.

