Сколько можно хранить табак. Практические советы мужчинам.


О, сколько костей было сломано из-за этого! Количество славных рыцарей, лежащих бездыханными на поле онлайн сражения! Однако международное сообщество так и не смогло ответить на простой вопрос, как долго трубочный табак может храниться, не теряя своих вкусовых качеств. Поэтому мы вооружились учебниками по химии и биологии, безграничной мудростью ведущих экспертов форума и толикой личного опыта. Тогда давайте сами искать истину.
Прежде всего, давайте вспомним, что такое трубочный табак. Это странный вопрос. Это удивит непосвященных. Табак — это африканский табак. И они будут неправы. Табак — это общее название того, что мы кладем в наши любимые Peterson, Sabinelli и Dunhill. С другой стороны, правильное название — курительная смесь. Он состоит как минимум из трех видов табака, ароматических веществ, консервантов и усилителей вкуса. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях, которые строго охраняются, часто являясь коммерческой тайной производителя. Все эти различные химические элементы и органические компоненты со временем ферментируются, деформируются, разрушаются и выходят из строя. Она сложная. Но вопрос сформулирован, задача поставлена, и нужно дать ответ.
Давайте начнем с простого. В качестве примера рассмотрим полностью натуральную трехкомпонентную курительную смесь без консервантов. Табак Вирджиния, Латакия и Ориентия. В заводской упаковке эта смесь хранится в слегка разжиженном состоянии и не подвергается воздействию кислорода. Вы согласны? Если да, то откройте учебник биологии за пятый класс или детскую энциклопедию на разделе «Основные микроорганизмы». И помните, что существует три типа (мы учимся) Аэробные организмы, которым необходим кислород для поддержания жизни; анаэробные организмы, которым кислород не нужен, а на самом деле он нужен для причинения вреда; и условно-патогенные анаэробы, которым все равно. Поэтому анаэробы наслаждаются жизнью до тех пор, пока упаковка закрыта. Они расщепляют сахара, выделяют углекислый газ и активно размножаются. Они изменяют химический состав и, следовательно, вкус смеси. Но ваза нашла своего покупателя. Она сходит с прилавков магазинов, стирается в пыль и попадает в руки счастливого владельца. А вечером, дома, хозяйка приятно вздыхает. С первым попаданием молекул кислорода в ранее запретное жилище анаэробные микроорганизмы перестают быть активными, но выпавшие из клеточной мембраны ложноножки, реснички и флажки подхватываются возрожденными аэробными бактериями. И снова продолжается переработка органических веществ, сахаров и кислот. Только конечный продукт немного отличается.
Понятно, что эти процессы не происходят мгновенно. Они длятся не день, не два и даже не месяц. Средневзвешенный срок хранения натуральных табачных смесей составляет примерно 7 лет в оригинальной упаковке и до 1 года после открытия.


Ситуация еще хуже для ароматизированных и химически обработанных табачных смесей. Сюда входит неизбежное разложение всех соединений, а также микроорганизмов. Говоря научным языком, понижение. Ароматизаторы, отхаркивающие вещества и консерванты также имеют свой срок годности, который измеряется в годах. Например, нераспечатанная упаковка голландского кавендиша может использоваться в течение трех лет, но в нераспечатанном виде пролежит не более двух месяцев.
Срок хранения фумигантов открытого типа также сильно зависит от влажности воздуха в складском помещении. Чрезмерно сухой табак становится хрупким, горит жарко и выделяет большое количество токсичных веществ в виде пара. Курение ради удовольствия превращается в процесс введения в организм никотина и канцерогенов — теряются вкус и запах. И наоборот, избыток влаги может привести к образованию плесени и гнили, при этом теряются все вкусовые качества.
-А как насчет выдержки табачных смесей, о которой так много написано в Интернете? -можете спросить вы.
Да, среди профессиональных курильщиков трубок есть такая тенденция. Кроме того, не обошлось без некоторой логики. Проблема в том, что при смешивании табака ароматы не передаются друг другу. Говоря метафорически, он становится своего рода дисперсной композицией с важными показателями букета и аромата. После нескольких лет выдержки компоненты переходят друг в друга, в результате чего получается более однородная, насыщенная дымная смесь. Фильтры», изготовленные из натурального табака, могут выдерживаться до трех лет, а Кавендиш — до одного года. Ароматические смеси не следует выдерживать.
Хорошо; я ясно выразился? Поверьте, я очень старалась. Если вас заинтересует материал, я дам вам небольшой «маячок». Для получения дополнительной информации о курительных трубках и других деревянных изделиях и подарках нажмите здесь.
Что вы думаете об этом; Оставьте комментарий к этой статье — Комментарий 1

