Срок хранения торта


Какой день рождения, юбилей, праздник или другое торжество без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим с детства. Торты бывают всех форм и размеров, а их ингредиенты включают молочные продукты, фрукты, орехи, яйца, муку, шоколад, джем, карамель и творог. Вы можете купить вкусные торты в магазинах или приготовить их самостоятельно. Сегодня полки магазинов переполнены различными видами тортов и ингредиентами для их приготовления.
Требования по качеству тортов
Пирожные должны иметь правильную (на вид) форму с ровными краями. Украшения для тортов должны быть однородными (неповрежденными) и иметь четкий и легко узнаваемый дизайн. Бока торта должны иметь равномерное распределение крема и крошек. Ганомы должны быть без посторонних пятен и избытка сахара и соответствовать нормативным ограничениям. Тесто должно быть хорошо забродившим, хорошо пропеченным и не подгоревшим. Пирожные должны иметь приятный аромат и вкус без каких-либо особых привкусов.
Цвет и консистенция конечного продукта в значительной степени зависят от производственных факторов и используемого сырья. Объясните это более подробно.
Как выбрать хороший торт
Выбрать хороший торт не так уж сложно. Все, что вам нужно знать, — это основные факторы, на которые следует обращать внимание при покупке продукта.
Упаковка и маркировка тортов
Правила упаковки и маркировки жмыха также указаны в технических стандартах, в соответствии с которыми осуществляется этот процесс.
Торты упаковываются в посылки, коробки, контейнеры и мешки различной вместимости и из различных материалов. Весовые торты упаковываются в картонные или деревянные ящики различной вместимости и выстилаются внутри пергаментом, жиронепроницаемой бумагой и специальной бумагой.
Торты упаковываются в яркие, художественно оформленные коробки, на которых также содержится информация о сроке годности и дате изготовления.
Срок хранения торта
Самый длительный срок хранения торта определяется самым хрупким продуктом в составе (чаще всего кремом).
Самый короткий срок хранения — у тортов с кремом и масляным кремом, срок хранения менее 120 часов.


Датой производства считается момент завершения процесса изготовления и упаковки продукта. Если условия хранения соблюдены, то жмых должен изначально иметь указанные характеристики в течение указанного срока годности.
Срок годности тортов в зависимости от состава крема:.
Срок хранения тортов в холодильнике.
Поскольку одним из основных ингредиентов часто является крем, срок хранения тортов короче. Поэтому кремовые торты следует хранить в холодильнике и только при температуре от +2 до +6°C. Однако срок хранения самого торта зависит от конкретных ингредиентов, использованных при производстве продукта.
Торты со взбитыми сливками или взбитыми сливками имеют самый короткий срок хранения. В этом случае срок хранения торта составляет около 6 часов.
Если торт наполнен сыром, масляным кремом или сливками, срок хранения составляет до 18 часов. Пирожки с начинкой из сладкого сыра и йогурта можно хранить в течение 36 часов с даты изготовления. Пирожные с маком и цукаты имеют одинаковый срок хранения. Ягодные и фруктовые торты можно хранить до 3 дней без крема. Если эти коржи еще содержат крем, срок хранения сокращается до 18 часов.
Если используются взбитые сливки, срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Добавление консерванта в крем позволит торту продержаться немного дольше. Срок хранения — до 7 дней.
Рекомендуется хранить торты в холодильнике вдали от рыбы, мясных продуктов и сыра. Сильный запах этих продуктов может повлиять на вкус и аромат торта. С другой стороны, торты можно хранить вместе с десертами и другими кондитерскими изделиями.
Срок хранения тортов в морозильной камере
Не рекомендуется хранить торты в морозильной камере, так как при замораживании и последующем размораживании тортов теряется их первоначальный внешний вид и вкусовые качества.
Срок хранения тортов без холодильника
Некоторые торты можно хранить при комнатной температуре без холодильника. Вафельные торты и сухие коржи являются типичными примерами. Их можно хранить в домашних условиях до одного месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также можно хранить при комнатной температуре. Однако обратите внимание, что на солнце или в теплом помещении шоколад может расплавиться и деформироваться.
При температуре до +20°C срок хранения тортов, содержащих консерванты (например, сорбиновую кислоту), составляет 36 часов. Поэтому даже некоторые кремовые торты можно хранить дома без холодильника.

