Длительное хранение тушёнки


— Название продукта. Обозначениями ГОСТа для тушеных продуктов являются «тушеная говядина» и «тушеная свинина», но не «тушеная говядина» или «тушеная свинина». Последние два варианта, а также любой вид «домашнего мяса», «специального рагу» или «туристического завтрака» указывают на высокую степень любительства со стороны производителя. По крайней мере, эти продукты имеют мало общего с тем, что государство должно хранить на случай третьей мировой войны.
— Продюсер. Крупные (находящиеся за пределами штата) убойные подразделения обычно предпочтительнее небольших компаний, таких как Horns и Spurs AOZT. Их продукция не всегда соответствует тому, что вы хотите, но, по крайней мере, содержимое банок более последовательно и часто соответствует тому, что указано на этикетке.
— Онигири. Печать на жести — довольно сложная техника, обычно доступная только на старых государственных мясокомбинатах. Она обеспечивает защиту от откровенных подделок и фальсификаций, которыми могут заниматься мелкие, незаметные предприятия. Если этикетка бумажная, она должна быть обернута клеем по всей длине.
— Место строительства. На предприятиях, расположенных в российских регионах с хорошо развитой животноводческой отраслью (Оренбургская область, Республика Бурятия), зачастую дешевле консервировать настоящее мясо, чем организовывать небольшую соевую аферу. То же самое касается и заводов в некоторых странах СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).
— Указание ГОСТа на этикетке является положительным знаком. Для «тушеной говядины» номер ГОСТа — 5284-84-. Например, продукты должны состоять из кусков мяса весом не менее 30 г каждый. Такие продукты, как «свиная тушенка», имеют разные номера ГОСТа. В его состав, естественно, входят крупные волокнистые куски мяса, лавровые листья, перец и соль. Он находится в первом и лучшем слое. Срок годности — от 3 до 6 лет. Еще хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ, эти технические условия не такие строгие. Помимо деталей, тушенка ТУ содержит коллагенсодержащие вещества: пюре из вен, кожи, хрящей и соединительной ткани. Срок хранения вареного мяса не превышает двух лет. Худший сценарий — отсутствие ГОСТа или ТУ.
— Содержание белков, жиров и калорий. Содержание белка и жира в высококачественной говяжьей тушенке — 16-17 г. Калории на 100 г составляют примерно 220 ккал/100 г. Свиная тушенка содержит больше жира и калорий на то же количество белка. Другие продукты содержат на 10-12% меньше белка и в 1,5-4 раза больше жира. При этом тушенка, содержащая жир, имеет более высокую энергетическую ценность (до 330-350 ккал / 100 г), что также свидетельствует о ее невыгодности.
-Наличие маркировки Росстандарта указывает на то, что производитель намерен показать, что продукт, по крайней мере, соответствует государственным стандартам. Консервы, особенно мясные, являются стратегическим товаром и хранятся в национальных масштабах на случай войны или катастрофы. Консервированная продукция для государственных запасов производится только в соответствии с государственными стандартами. До окончания срока годности (который, кстати, должен быть «зарезервирован» за определенной датой — днями или неделями) банки «выбрасываются» в торговую сеть. На полках эти банки легко узнаваемы — они засалены.


— Набор всех вышеперечисленных функций. Это единственный способ оценить продукт. Например, простое упоминание производителя с проверенной репутацией ничего не гарантирует. Конкуренты часто прибегают к откровенному мошенничеству и намеренно создают низкокачественные имитации или даже очень похожие упаковки.
Как продлить срок хранения консервированной тушеной говядины? Гарантированный производителем срок хранения консервированной тушеной говядины (тушеной говядины в банке) составляет до четырех лет (не все производители гарантируют это), но температура хранения должна быть от 0 до 20 градусов Цельсия. Проблема длительного хранения консервированной тушенки заключается в том, что банки подвергаются воздействию внешней среды, т.е. коррозии. Это следует иметь в виду при «экспериментах» с увеличением срока хранения, так как коррозия банок может привести к образованию смертельного яда из тушенки в течение нескольких дней. Теоретически, тушенка может храниться до восьми лет.
Способ продления срока хранения тушенки прост. Он используется военными для длительного хранения военного оборудования с целью защиты его от коррозии. Для защиты мясных консервов от коррозии можно использовать смазочные материалы Литол-24 и Солидол. Обе смазки недорогие, их можно приобрести в хозяйственных магазинах и магазинах автозапчастей. Рекомендуется приобрести пергаментную бумагу. Его можно найти в любом хозяйственном магазине.
Извлеките все банки с тушенкой из коробки. Не выбрасывайте коробку. Это пригодится. Проверьте каждый контейнер на наличие коррозии. Зачистите все места коррозии наждачной бумагой. Поместите банки с тушенкой в заранее подготовленное ведро с водой и слегка надавите на корпус банки, чтобы увидеть, выходят ли из нее пузырьки. При наличии пузырьков контейнер выбрасывается. Вытрите банки насухо.
Разрежьте пергаментную бумагу на листы размером 300 x 250 мм. Количество листьев соответствует количеству банок. Этот пункт необязателен, но полезен.
Тщательно и тщательно смажьте каждую банку для тушенки смазкой (Литол-24 или Солидол), чтобы защитить всю внешнюю поверхность от коррозии. Будьте уверены, что жир не попадет в контейнер.
Чтобы защитить саму смазку (Литол-24 или Солидол) от пыли и высыхания, заверните каждый контейнер в предварительно вырезанную жиронепроницаемую бумагу. Оберточная бумага пригодится, если вы берете банки с тушенкой на дачу или в поход и хотите уберечь их от жира.
Поместите контейнер с тушенкой в место хранения, где температура не превышает 0-20 градусов Цельсия, а относительная влажность не превышает 75%.

