Перепелиные яйца используются в повседневной жизни как для красоты, так и для приготовления пищи. Делая определенные запасы, помните, что перепелиные яйца, как и любой другой продукт, имеют срок годности.
Сроки и условия хранения
Согласно рекомендациям ГОСТа, срок хранения перепелиных яиц составляет 0-8°C и влажность 75-80%.
Питание (1-7 дней после закладки) — в течение 11 дней, и
Столовые яйца (от 8 дней) — в течение 30 дней.
Продукт хранится дома:.
1 месяц в холодильнике, до
В замороженном виде до 12 месяцев.
Замораживайте перепелиные яйца в небольших количествах в контейнерах с скорлупой. Перед подачей разморозьте в холодильнике. Однако следует отметить, что такие продукты не имеют питательной ценности.
Для длительного хранения перепелиных яиц в холодильнике поместите их в специальные отсеки узкой стороной вниз. Поскольку оболочки хрупкие, регулярно проверяйте их целостность и в случае повреждения используйте продукт в течение 24 часов.
Не ставьте ячейки на дверцу холодильника. Если дверь часто открывать, яички будут постоянно двигаться, но это не скажется отрицательно на качестве. Постоянные перепады температуры также значительно сократят срок хранения.
Совет дня.
Не кладите перепелиные яйца рядом с пахучими продуктами. Оболочка пористая, а содержимое впитывает посторонние запахи.
Перепелиные яйца считаются диетическим продуктом, но они содержат столько же калорий, сколько куриные, индюшиные и яйца голомянки, и лучше, чем страусиные.
Как продлить срок годности: мифы и реальность
Как можно хранить перепелиные яйца в течение длительного времени? Ответ прост. Соблюдайте установленные правила хранения.
Рекомендации по долгосрочному обслуживанию можно найти в Интернете. Некоторые из наиболее популярных рецептов включают
Солевой раствор. Рекомендуется поместить продукт в глубокую емкость и залить приготовленным раствором (1 ст. ложка соли на литр воды). Отбросьте плавающие образцы.
Животный или растительный жир, парафин. Рекомендуется смазать скорлупу жиром и поместить ее в картонную коробку, выложенную древесными опилками с вентиляционными отверстиями.
К сожалению, эти методы являются фиктивными. В противном случае производители взяли бы их на вооружение. Однако они этого не сделали, так как хранить перепелиные яйца таким образом невозможно.
Вопреки распространенному мнению, перепелиные яйца вызывают аллергические реакции точно так же, как и куриные.
Советы по выбору в магазине
Приобретая продукцию в розничной торговле, внимательно читайте информацию на упаковке. Это должно включать следующее
Адрес производителя, адрес
Дата изготовления, и
Срок и условия хранения
количество штук в упаковке, количество
Стандартное название
Пищевая ценность, и
Доказательство соответствия.
При необходимости запросите у дилера сертификат качества продукции.
Также проверьте целостность оболочки. Не покупайте продукты с поврежденной оболочкой, так как трещины могут привести к загрязнению.
Правила хранения вареных яиц
Яйца необходимо мыть перед приготовлением. Не рекомендуется делать это заранее, так как процесс промывки сокращает срок хранения. Срок хранения вареных перепелиных яиц зависит от времени приготовления.
Полувареные яйца следует употреблять сразу после приготовления или хранить в холодильнике не более 4 часов.
Крепкий кипяток (время кипячения 7-10 мин) следует хранить в помещении или на открытом воздухе при комнатной температуре до 10 часов. В сыром виде в холодильнике — 24 часа.
Если вареные яички входят в состав салата, съешьте их немедленно. Близость к другим продуктам питания сокращает время разложения. В холодильнике допустимый срок хранения закусок не превышает 5-6 часов.
Важно знать!
Если птица заражена сальмонеллезом, простое нагревание ее в течение не менее 10 минут при температуре 75°C или выше удалит инфекцию. Охлаждение не убивает сальмонеллу.
Как проверить свежесть
На птицефабриках и в лабораториях для определения свежести продукта используется автоскоп — прибор, применяемый для проверки яиц. Перепелиные яйца хорошего качества должны
Раковины без следов фекалий и трещин.
Нормальная форма без известковой корки, и
Один желток помещается в центр, и
с воздушной камерой на тупом конце, и
Никаких признаков крови или других инородных тел.
При хранении в домашних условиях свежесть можно проверить следующим образом
Погрузите яйца в емкость с насыщенным рассолом. Свежие опустятся на дно. Яйца, которые всплыли, не следует употреблять в пищу.
Разбейте яйца в тарелку — они должны сохранять свою форму. Если белок тает и растекается по тарелке, значит, яйца несвежие.
Содержимое должно быть без запаха.
После приготовления желток при разрезании должен иметь однородный желтый цвет.
Свежесть нельзя определить по интенсивности цвета желтка. Их цвет зависит от состава пищи, а не от периода нереста.
ЗНАНИЕ…
Инкубационные перепелиные яйца следует хранить при комнатной температуре, но не ниже 10°C.