Срок хранения зубной пасты colgate

Срок хранения зубной пасты colgate

Покупайте зубную пасту Colgate и Blend-a-Med. Центр «Профидент», занимающийся сертификацией российских и зарубежных зубных паст на основе знаний Госстандарта России, опубликовал подробный отчет в «Коммерсанте». Центр, созданный при Центральном институте патологии полости рта, проанализировал ситуацию на рынке зубных паст с точки зрения соответствия стандартам качества.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
9 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
6 часов назад

Новый Декрет об обязательной сертификации парфюмерии и косметики, особенно зубной пасты, чтобы защитить наши зубы, был утвержден Госстандартом 16 февраля 1994 года. Он никем не тестировался. Конечно, это значительно ухудшило ситуацию на рынке и качество предлагаемой продукции. Ранее эти продукты контролировались соответствующим департаментом Минздрава, а отбором импортных паст занимался «Химэкспорт», чья продукция иностранного производства поставлялась в Россию. Поэтому возрождение контроля качества одного из средств личной гигиены можно рассматривать как достижение для страны, где проблема кариеса очень серьезна. Да, в среднем в России в три-четыре раза больше случаев кариеса, чем в любой другой стране. Это можно объяснить практически полным отсутствием фторсодержащих зубных паст различных отечественных компаний. Кроме того, до недавнего времени продукция компании была ориентирована на массового (т.е. малообеспеченного) потребителя.

Очередная попытка создать высококачественный продукт В ближайшее время на рынок будет выведена первая российская зубная паста, основанная на мировых стандартах. Однако, поскольку он будет производиться на Воскресенском заводе минеральных удобрений, можно строить различные предположения относительно названия бренда нового продукта. Его название будет Silodent. Это зубная паста с фтором, основанная на технологии диоксида алюминия, которая обеспечивает надежную защиту от кариеса. Интересно, что объединение «Свобода», выпускающее новый продукт, далеко не лидер в российской промышленности — у компании нет денег даже на проведение испытаний. К сожалению, большинство предшественников «Силодента», производимых у нас, не соответствуют мировым стандартам.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад

С Profident все должно быть как прежде … когда 60% зубной пасты, потребляемой в стране, импортируется из-за рубежа. В основном это были так называемые «мелки», производимые в Индии и Болгарии, которые обеспечивали слабую защиту от кариеса. Вместо этого весь импорт регистрировался Министерством здравоохранения. В последние годы в страну поставляется та же продукция из Индии и Болгарии, но ее качество значительно снизилось. Этому есть объяснение. Эта «дыра в рынке» настолько очевидна, что, например, в Индии значительно увеличилось число производителей зубной пасты, экспортирующих продукцию в Россию. Однако если раньше в приготовлении зубной пасты использовался только мел из меловых карьеров в Дели, а остальные ингредиенты закупались за рубежом, то в современных зубных пастах все ингредиенты индийские. Это упростило процесс производства и сделало его более дешевым. В то же время, однако, качество продукции снизилось. Таким образом, недавно введенная система сертификации позволяет частично защитить рынок от продукции третьего сорта. Однако проблема далека от решения. Лишь небольшая часть всех паст, продаваемых в стране, на сегодняшний день прошла через «Пророка». Большая часть продукции «вылавливается» непосредственно из открытой торговли.

Что делает зубную пасту хорошей? Согласно стандартам ЕЭС, максимальный срок хранения зубной пасты составляет 30 месяцев. Поэтому дата изготовления и срок годности всегда должны быть указаны на упаковке (хотя возможны отклонения от стандарта, если производитель считает срок годности продукта длительным или коротким, в этом случае этот срок должен быть указан на продукте). Сама паста должна быть однородной. Другими словами, он должен быть равномерным и не тугим. При открытии тюбика жидкость не должна вытекать, а паста должна легко отслаиваться. При покупке продукта проверьте сертификат производителя, а также знак одобрения Центральной зуботехнической лаборатории на тубе. Также полезно тщательное изучение градации. Если какие-либо даты зашифрованы, продавец должен их расшифровать. Во всех случаях лучшим выбором является зубная паста с фтором.

Которые нравились профессорам. Из импортных зубных паст, представленных на сертификацию, высокую оценку получили зубные пасты Colgate (Colgate-Palmolive) и Blend-a-Med (Procter & Gamble), говорится в отчете. Другими победителями стали компании Aqua Fresh (SmithKline Beecham), Henkel и Johnson & Johnson. Все эти продукты маркируются номером и временем смены, в которой была изготовлена паста. Эксперты «Коммерсанта» были удивлены тем, что в список паст не попала группа Unilever, владелец популярного в стране бренда Signal. Оказалось, что Signal не имеет аккредитации; Unilever не предоставляла свою продукцию для проверки. Возможно, группа просто экономит деньги. Однако в США компания заплатила 1 500 долларов США за токсикологические тесты, сэкономив группе 20 000 рублей. Среди безопасных зубных паст индийского производства в докладе упоминаются Promise, Lotos, Chrysamine, Heparin и Usha. Однако широко продаваемая паста с интересным названием «Утренняя звезда» не разрешена к продаже. Другие пасты индийского производства пока не разрешены к применению, и представители PropheDent советуют воздержаться от их покупки. Многие из них не имеют защитной пленки на внутренней поверхности тюбика, что предотвращает взаимодействие между пастой и алюминием. В противном случае целостность покрытия нарушается, и алюминий может попасть в пасту. К удивлению потребителей, привыкших к болгарской продукции, препарат «Омнодент» (группа «Фармакон») может быть запрещен к продаже. Между тем, «доброе утро» и «добрый вечер» того же производителя были признаны вполне приемлемыми. Существует множество китайских паст, но ни одна из них не является разрешенной. Однажды, когда эксперт Profident попросил перевести аннотацию с китайского языка, представитель компании удивился и спросил: «Разве вы не понимаете китайский?». спросил он. В этой связи представитель Центра заявил, что и Colgate Permolive, и Procter & Gamble смогли предоставить подробные документы на русском языке. СВЕТЛАНА Ъ-РАТЕР

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад

Читайте также