Сыр российский температура хранения

Как правильно хранить сыр

Уникальный вкус и аромат сыра, любимого всеми деликатеса, может быть легко нарушен, если не соблюдать условия хранения. Неправильные условия хранения могут привести к появлению плесени, коричневых пятен и отложений. Вкус и запах искажаются, и это небезопасно для употребления в пищу. На самом деле, просто выбрав правильное место, правильную температуру и правильную упаковку, вы сможете наслаждаться свежими ферментированными молочными продуктами как можно дольше. Давайте подробнее рассмотрим, как хранится сыр, с учетом места и типа.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
10 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад

На производстве

Продукция может храниться в подвалах, трубчатых или воздухоохлаждаемых камерах, с учетом требуемой среды, упаковки и Сорта с недостаточной или плохой скорлупой моют, очищают, сушат и покрывают парафином. Климатические параметры производственного объекта определяют необходимый срок хранения и зрелость сыра. Если они недостаточно созрели, то температура от +4 до +8°C и влажность 75-90%.

Для хранения пригодны только зрелые продукты. Допустимая температура -4°C, что замедляет микробиологические процессы в коре, уменьшает высыхание и задерживает перезревание.

Процессы длительного хранения требуют систематического контроля качества продукта. При температуре выше нуля осмотры проводятся каждые 7-10 дней.

hranenie-syra-na-proizvodstve

погреб-для-сиры

В домашних условиях

При хранении сыра в домашних условиях невозможно сохранить сыр максимально свежим без специального оборудования или помещений. Поэтому количество деликатесов должно быть рассчитано так, чтобы их можно было употребить в течение одной-двух недель. В частных домах продукты можно разместить на складах или в подвалах, но комнатная температура не подходит. Допустимый диапазон составляет от 0 до +10°C при влажности 85-90% с учетом сортов. Чтобы избежать высыхания, необходимы специальные контейнеры для хранения сыра со сменными мешками или экономичный вариант с хлопчатобумажными салфетками для впитывания лишней влаги.

Для ферментированных молочных продуктов важна теплая среда. Это способствует быстрому росту плесени и микроорганизмов. Лучший способ сохранить хороший вкус — в холодильнике.

hranenie-syra-v-domashnih-usloviyah

Контейнер-для-сыра

Холодильник.

Хранение сыра в холодильнике может привести к большим колебаниям температуры, рекомендуемый диапазон +6 … +8 0 C и влажности 85-90% для максимальной свежести. Идеальное расположение — на дне рядом с отделением для овощей. Заверните продукты в жиронепроницаемую бумагу, чтобы предотвратить выход ароматов и проникновение воздуха.

hranenie-syra-v-holodilnike

Морозильные камеры.

hranenie-syra-v-morozilnoj-kamere

Не рекомендуется хранить сыр в морозильной камере, так как при этом изменяется его структура, теряются вкус и запах. После замораживания он начинает крошиться и, в зависимости от сорта, становится «резиновым». Его можно использовать только в качестве ингредиента в горячих блюдах. Натертые или нарезанные и предварительно подготовленные для немедленного использования. Для максимального увеличения срока хранения в морозильной камере требуются специальные пакеты для сыра.

В магазине и на складе

В магазине сыр размещается отдельно от других продуктов, источающих определенные запахи. Для хранения храните при температуре +2… Используйте холодильную камеру или шкаф, обеспечивающий температуру +10°C. Срок хранения зависит от типа.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад

  • Ренет, твердый, рассол — 15 дней,.
  • Расплавленный — 10 дней.
  • Мягкий сыр — до 5 дней.

После вскрытия упаковки срок хранения сыра сокращается до 5 дней, независимо от того, как он упакован — нарезан или натерт, запаян в полиэтиленовую пленку, упакован в вакуумную упаковку и т.д.

На складах продукция обычно хранится как можно ближе к своему производственному состоянию в течение периода, не превышающего одного-двух месяцев. Температура +2… +8 0 C, влажность 80-87%.

usloviya-hraneniya-syra-v-magazine

hranenie-syrov-na-sklade

Условия хранения в зависимости от сорта

Твердые сыры можно хранить дома при температуре от +5 до +8 °C до 15 дней и при температуре -4 °C до 3 месяцев. 0 0 С. Сюда входят пармезан, масдам и т.д. Чем больше изделие, тем дольше оно прослужит. Для сохранения вкуса продукт следует завернуть в ткань, смоченную в рассоле.

tverdyj-syr

Тип рассола требует особых условий. К ним относятся сулгуни, адие, моцарелла, фета, кефалотири или коцани. Для хранения требуется емкость — эмалированный контейнер или стеклянный лоток, наполненный специальной жидкостью, которую вы можете приготовить сами. Условия хранения — до +8 0 С в течение 1 — 2 месяцев. Рассол для хранения сыра может быть насыщенным и сильно соленым или ненасыщенным. Для получения высокой солености вымочите сыр в молоке или воде в течение 8-10 часов перед подачей на стол.

rassolnyj-syr

Плесень — дор блю и другие продукты +1 … +6 0 C на срок до 7 дней. Лучшее место для этого — специальный шкаф. Продукты с голубой плесенью следует завернуть в фольгу, пергамент или специальную бумагу и выдерживать при комнатной температуре в течение 25-35 минут каждые 3 дня.

syr-s-plesenyu

После размораживания продукт следует употребить в течение 3-4 дней. Продукт начинает высыхать вскоре после открытия. Не употреблять в пищу при наличии плесени.

plavlennyj-syr

Домашнее приготовление также требует специальной подготовки — прохладной, контролируемой среды и соленой воды. +2… +8 0 С, он может сохранять свои свойства в течение 3-5 дней. Хранение творога требует регулярного осмотра, если на поверхности рассольного продукта появилась пленка — жидкость необходимо заменить.

domashnyj-syr

Большой каталог молочных продуктов представлен на выставке TH Milk-West. В наличии более 50 сыров собственной торговой марки ТМ «Антон Палыч» и других известных производителей. Оставьте заявку или позвоните по номеру телефона в шапке сайта, чтобы задать вопрос.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

Читайте также