Сыр срок годности по госту

Срок годности сыра по ГОСТу

Сыр давно стал частью нашей жизни и прочно обосновался на наших кухнях. Мы добавляем сыр во многие блюда, но редко задумываемся о сроке хранения сыра. Будучи частью семейства молочных продуктов, сыр не имеет очень длительного срока хранения, но особое внимание следует уделять условиям хранения.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

Правила хранения

Мало кто знает точный срок годности сыра, но на него влияет множество факторов, в том числе условия хранения. Температура, влажность и близость к продукту напрямую влияют на срок хранения.

Правила хранения сильно варьируются в зависимости от вида сыра.

  • Срок годности твердого сыра ГОСТ определяется в течение 10 дней в домашних условиях. В этом случае рекомендуется регулярно проверять продукт на наличие плесени.
  • Плавленый сыр с открытой упаковкой имеет короткий срок хранения — до двух дней в холодильнике, где вредные бактерии могут начать активно размножаться.
  • Срок хранения мягких сыров в холодильнике не превышает трех дней.
  • Сыр в рассоле должен быть помещен в рассол, варка в кипящей воде строго запрещена.

Согласно ГОСТу, сыры должны храниться только при определенных температурах. Если их не соблюдать, продукт испортится гораздо быстрее.

Срок годности сыра в соответствии с ГОСТом

Хранение в холодильнике

  • Для твердых сортов, таких как сыр Пармезан, следует создать температурный режим 3-8 градусов Цельсия. Эти показатели типичны для нижней полки холодильника, где хранятся фрукты.
  • Мягкие сорта могут храниться дольше при температуре минус 2 °C и остаются вкусными до месяца.
  • Рассольные сорта хранятся на центральной полке, где жидкости необходимы, так как без них они не смогут сохранить свою консистенцию.

Важным моментом является поддержание показателей термометра на одном уровне. Это связано с тем, что даже небольшие колебания вдвое сокращают срок хранения сыра в холодильнике.

Важным показателем является влажность. При высокой влажности плесень неизбежна. Если значение низкое, продукт высыхает слишком быстро и не пригоден для употребления раньше указанного срока.

Срок годности сыра в соответствии с ГОСТом

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад

  • Храните по одной штуке, достаньте из холодильника, нарежьте и дайте акклиматизироваться до комнатной температуры в течение часа или около того.
  • Не храните эти продукты в пакетах или других вакуумных упаковках, так как при недостатке воздуха они быстро испортятся.
  • В идеале положите сыр пармезан на тарелку в холодильник и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить текстуру, полезные свойства и вкус.
  • Рекомендуется использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Она похожа на пластиковую ложку, но перед тем, как положить на нее еду, нужно проколоть зубочисткой отверстия в нескольких местах.
  • Пакеты считаются крайним средством, и после покупки сыра таким способом внутрь кладут немного сухих макарон, чтобы сыр дольше сохранился.

Рекомендуется использовать контейнеры для хранения, которые также подходят для нарезанного сыра. Такие контейнеры предотвращают коррозию сыра и впитывание запахов. Однако их необходимо часто обслуживать, так как при плохой вентиляции в них может развиваться плесень.

Как хранить, чтоб не засыхал

После вскрытия упаковки вы можете продлить срок ее хранения бабушкиным способом — просто положите рядом рафинад. Однако этот метод не предотвращает высыхание верхнего слоя.

Срок годности твердого сыра ГОСТ позволяет продлить его простым способом. Смочите чистое кухонное полотенце или льняную ткань без рисунка в соленой воде, хорошо выжмите ее и оберните вокруг изделия. В таком виде продукт можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Затем процесс необходимо повторить еще раз. Температура хранения сыра поддерживается в вышеуказанных пределах.

Где нельзя хранить

  • В верхней части холодильника, в
  • Рядом с морозильной камерой, в
  • У входа.

Не помещайте изделие в пластиковую пленку и не заворачивайте его в обычную бумагу. Без вентиляции продукт быстро начнет портиться, вызывая неприятные запахи и плохой внешний вид.

Не заворачивайте продукты в газету, так как контакт со свинцом вреден для здоровья.

Срок годности

  • Твердые сорта могут храниться от 30 дней до года с неповрежденными головками.
  • Рассольные сорта хранятся 25-74 дня.
  • Сосиски — до трех месяцев.
  • Сладкие колбасы — до одного месяца.
  • в течение 10 дней после вскрытия упаковки в домашних условиях.

Не разрезайте весь продукт сразу. Продукт быстро теряет свои свойства. Лучше всего нарезать по мере необходимости, а в случае праздничного застолья — непосредственно перед подачей на стол.

Вы узнали о хранении и сроках годности пармезана и других сыров. Полученная информация гарантирует использование только высококачественной, бездефектной продукции.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
8 часов назад

Читайте также