Сыры полутвердые срок годности

Срок годности сыра в холодильнике: особенности сохранности молочных продуктов

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад

Сыр — это продукт, который сегодня есть практически в каждом холодильнике. Хотя на прилавках магазинов представлено множество различных видов сыра, при покупке молочных продуктов следует обращать особое внимание на срок годности.

При каких условиях можно хранить сыры

В домашних условиях сыр всегда следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +8 ºC. Если сыр упакован, не вскрывайте упаковку. Это может ускорить порчу продукта.

Что может повлиять на срок хранения сыров

Срок годности сыра варьируется в широких пределах в зависимости от условий хранения и характеристик самого продукта. Срок годности напрямую зависит от таких факторов, как

  • Температурные условия
  • Наличие корочек в сырном продукте, в
  • Содержание соли в сыре
  • содержание влаги в продукте, и
  • Герметичность упаковки.

Какой максимальный срок годности у разных видов сыра

Ассортимент сыров, представленных на рынке, очень широк, и свойства различных видов сыра сильно различаются. От этих качеств во многом зависит срок их хранения, который для разных сортов может составлять от одной недели до одного года.

Срок годности твердых и полутвердых сыров

Наиболее популярные твердые и полутвердые сыры включают в себя

  • Пармезан.
  • Ламберт,.
  • Голландия.
  • Русский,.

Температура хранения этих сыров должна поддерживаться на уровне +3 — +8 ºC. Однако некоторые твердые сыры имеют более длительный срок хранения. Например, сыр Пармезан можно хранить до шести месяцев, а такие сыры, как Маасдам, Голландский, Гауда и Ламберт сохраняют свои свойства в течение трех-четырех месяцев.

Хранение твердых сыров в вакуумной упаковке продлевает срок годности многих сыров на один-два месяца. Настоящие сыроделы также рекомендуют хранить сыр в парафиновой пленке.

Срок хранения рассольных сыров

К рассольным сырам относятся следующие виды.

  • Сругни,.
  • чечил (плетение сыра), и
  • адигаян.

Большинство видов можно хранить в холодильнике в течение 1-2 месяцев. На срок хранения в основном влияет содержание соли в продукте и тип упаковки. Самый длительный срок хранения соленых сыров .

Срок годности плавленого сыра

Все плавленые сыры можно разделить на три типа

  • Нарезанный сыр.
  • Сосиски, и
  • трохи.

Это хорошо известные сырные продукты в упаковке из алюминиевой фольги. Обычно они хранятся около трех месяцев. Оптимальная температура для хранения — от 0 до +4°C.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад

В зависимости от упаковки они могут храниться 2-4 месяца. Сыры, завернутые в парафиновую пленку, сохраняют свои свойства в течение примерно 60 дней, в то время как пластиковая пленка увеличивает срок их хранения вдвое.

В большинстве случаев соленый сыр может храниться в течение 30 дней с даты изготовления, но должен быть употреблен в течение 3-5 дней после вскрытия упаковки.

Срок годности творога и обычного ферментированного творога

Группа молочных сыров включает следующие сорта.

Срок хранения этих видов сыра в упаковке производителя обычно составляет около 3 месяцев. Неупакованные сыры можно употреблять в пищу не более 3-5 дней. Что касается творога, то его можно хранить не более 7-10 дней с даты изготовления.

Каков срок хранения нарезанного и нарезанного сыра?

Не рекомендуется хранить тертый измельченный сыр более 12-24 часов, так как этот продукт очень быстро портится, покрывается корочкой и становится непригодным для использования. Единственное исключение — выдержанный пармезан. Для его хранения используйте специальный контейнер, т.е. контейнер для пармезана.

Твердые сырные пластины можно хранить немного дольше. В вакуумной упаковке сыр может храниться 4-6 месяцев до открытия. Неупакованный сыр следует употребить в течение 2-3 дней.

Как правильно выбрать сыр в магазине

Перед покупкой сыра следует тщательно проверить его внешний вид и упаковку.

Проверьте дату изготовления и срок годности, указанные производителем. Не доверяйте слепо информации на наклейке магазина, так как недобросовестный продавец может заменить ее на новую.

Следует внимательно осмотреть поверхность сыра. Любые необычные белые пятна могут указывать на повреждение продукта.

При надавливании на твердый сыр жидкость не должна выделяться. Если на поверхности видны капельки воды, это может свидетельствовать о том, что сыр имеет длительный срок хранения.

Заключение

Срок годности — это очень важная информация, которую должен знать каждый любитель молочных продуктов. Хотя сыр изначально был разработан для продления срока хранения молока, многие виды сыра имеют короткий срок годности, и употребление просроченных продуктов может привести к отравлению.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
6 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад

Читайте также