Как песок на языке», многие из нас сталкивались с этой «кристаллизацией лактозы». Это происходит, когда сахар в молоке отделяется от льда. Замороженные десерты также имеют технический срок хранения. Это зависит от количества сахара в рецепте и количества консервантов, если они есть.
Как правильно хранить мороженое весной, летом, осенью и зимой? Это по-прежнему самый важный продукт, который необходимо хранить в морозильной камере в летние месяцы.
Лучшее хранилище мороженого
Плохая новость заключается в том, что у вас, скорее всего, нет шикарной морозильной камеры, достаточно холодной, чтобы хранить мороженое годами. Но это, конечно, означает, что вам нужно съесть его раньше или использовать другие способы хранения!
Существуют хитрости, позволяющие сохранить мороженое свежим и сливочным в течение длительного времени. месяцев после покупки. Срок хранения мороженого зависит от того, домашнее оно или коммерческое. Это также зависит от вкуса мороженого.
Чем ниже температура хранения, тем лучше. При хранении мороженого при температуре -40°C оно сохраняется в течение нескольких лет. . и он останется гладким и кремообразным. Однако холодильник не может охлаждаться ниже -20-25°C.
Сроки хранения мороженного
Согласно ГОСТ 31457-2012, мороженое должно транспортироваться в условиях, обеспечивающих температуру не выше -18°C.
Условия хранения мороженого и срок его годности определяются непосредственно производителем. Она также зависит от температуры при транспортировке и способе хранения.
Однако рекомендуемый срок хранения определяется вышеупомянутым ГОСТом. При условии, что температура не превышает -18°C, срок хранения не должен превышать 6 месяцев с момента изготовления продукта.
Различные виды мороженого подвержены различным срокам хранения в морозильной камере.
Например, ванильное мороженое сохраняется более свежим, потому что содержит меньше сахара, который быстрее разрушается как ингредиент.
Сахар понижает точку замерзания, делая мороженое более чувствительным к изменениям температуры. Поэтому ваниль держится дольше, чем фисташковые шишки. А клубничное мороженое разрушается быстрее, чем шоколадное. Все дело в уравновешивании уравнения.
Как узнать, не протухло ли мое мороженое?
Чтобы определить, не протухло ли ваше мороженое, посмотрите внимательно. Общим признаком плохого мороженого является небольшая глыба льда, которая образуется на поверхности мороженого под крышкой контейнера. Этот верхний слой можно удалить первым. Однако со временем эти кристаллы льда разрастаются. Они превращают весь пакет в застывшую текстуру, которую вы не хотите испортить.
Чтобы мороженое дольше оставалось свежим, храните его в морозильной камере сразу после использования. После приготовления (если мороженое сделано дома) или открытия коробки храните его в герметичном контейнере.
Советы по хранению мороженного
Храните мороженое в самой холодной части морозильной камеры без системы автоматического размораживания. Кроме того, избегайте потока. Храните в отделениях, которые редко открываются, и не храните над дверью.
При подаче не оставляйте мороженое на столе дольше, чем это необходимо. Возможно, его будет трудно расформовать без размораживания, но мороженое дольше останется гладким и кремовым.
Кроме того, не допускайте попадания воздуха. При хранении мороженого плотно закрывайте крышку. В качестве альтернативы его можно накрыть пергаментной бумагой или пластиковой пленкой, чтобы предотвратить образование льда. Для того чтобы покрытие было эффективным, оно должно находиться в контакте с мороженым.
Как хранить домашнее мороженое
Коммерческое мороженое содержит стабилизаторы, такие как гуаровая камедь и ксантановая камедь, для поддержания гладкой текстуры. Эти ингредиенты наносят меньше вреда при размораживании и повторном замораживании, чем домашнее мороженое. Мороженому часто приходится преодолевать большие расстояния от производителя до морозильных полок в продуктовых магазинах. Не говоря уже о возвращении в морозилку.
Домашнее мороженое, с другой стороны, обычно стабильно только в яичных желтках и поэтому более восприимчиво к изменениям температуры.
Домашнее мороженое следует есть быстро и с особой осторожностью. Чтобы избежать потери качества, домашнее мороженое стоит употребить в течение пяти дней.