Укажите сроки годности сметаны

Сроки годности сметаны и особенности условий хранения

Ложка сметаны с

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад

Сметану любят многие. Его употребляют в чистом виде, делают из него десерты и подают к различным блюдам. Он содержит полезные микроорганизмы, нормализующие работу пищеварительного тракта, и различные витамины, укрепляющие скелет человека. Чтобы выбрать вкусный и качественный продукт, необходимо знать срок годности сметаны.

Перейдите к нижней части нити!

Почему начинает портиться

Продукты с признаками порчи имеют неприятный запах и вкус, появление плесени (черные пятна), изменение консистенции (присутствует «вода») и т.д. . Это происходит потому, что микроорганизмы начинают размножаться в пище и выделяют токсины, вредные для человека, в течение своего жизненного цикла. Не соблюдаются условия хранения. При повышении температуры этот процесс протекает гораздо быстрее.

Например, согласно правилам розничной торговли на рынке, сметана и творог должны храниться в бочках или бутылках, а после открытия закрываться марлей или фанерной крышкой, покрытой марлей. Оставлять ложки или использовать их повторно недопустимо. Если хотя бы одно правило будет нарушено, продукт вскоре станет непригодным для употребления.

Блины со сметаной

Сроки

В холодильнике.

Производство сметаны регламентируется ГОСТ 31452-2012. Сметана — это продукт, получаемый путем ферментации молочных сливок с добавлением производных молока и закваски. Массовая доля жира должна быть не менее 10%, точнее, интервал для данного вида продукта должен составлять 10-58%.

Предприятия Российской Федерации выпускают четыре вида сметаны.

  1. Питание — 10%,.
  2. Стол — 20-25%, и
  3. Обычные — 30-36%, и
  4. Любитель — 40%.

Лучшими считаются продукты с содержанием жира 40%. Продукты с высоким содержанием жира уже имеют жирный вкус и текстуру, поэтому они не нравятся потребителям.

Они должны храниться при температуре от +6 до +8 градусов Цельсия и иметь срок годности не более 14 дней. Для домашней деревенской сметаны это 3 дня.

Срок хранения может быть увеличен за счет консервантов в составе.

Рассмотрим срок годности некоторых марок сметаны и блюд на ее основе.

  1. Domik v derevne — 20 дней; и
  2. Простоквашино — 25 дней, и
  3. Веселый Молочник — 21 день,.
  4. Торт из сметаны — 6 часов,.
  5. Сметанный торт — 6 часов (если не используются консерванты); и
  6. Сметанный соус — 2 часа с момента приготовления.

Не рекомендуется хранить ферментированные молочные продукты в открытых емкостях или пластиковой потребительской таре. После открытия поместите в стеклянные или керамические контейнеры, плотно закройте крышкой и поместите в морозильную камеру.

В морозильной камере.

Молочные продукты можно замораживать. Например, творог можно без опасений замораживать.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
8 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
8 часов назад

Это значительно продлевает срок хранения примерно до шести месяцев, но вкус и текстура будут уже не те, а количество полезных микроэлементов уменьшится. Замораживайте ферментированные молочные продукты в стеклянных или керамических емкостях. Для удобства пометьте дату замораживания молочных продуктов в стеклянной таре несмываемым маркером, чтобы не использовать ее по истечении срока годности.

Без холодильника

Если у вас нет холодильника, вы можете хранить сметану до 24 часов. Для этого положите его на стеклянную тарелку, поставьте в банку с холодной водой и накройте края тканью, смоченной в воде.

При нормальных условиях в помещении продукт начинает портиться уже через три часа. Первый признак — отделение сыворотки. Если этот процесс замечен, продукт следует использовать как можно скорее.

В вакуумных контейнерах.

Вакуумная упаковка может продлить срок хранения продуктов в 3-5 раз. Это достигается за счет отсутствия кислорода внутри, что препятствует росту микроорганизмов.

Признаки порчи

Несвежие продукты могут иметь неприятный запах (кислый, затхлый), дешевую, пенистую текстуру и могут иметь вкрапления плесени или пятна. Просроченные продукты горькие на вкус и имеют склизкую текстуру.

Заплесневелая сметана

Если срок годности истек

Продукты с истекшим сроком годности можно употреблять только в том случае, если соблюдены условия хранения и срок годности не превышает трех дней. Его все равно следует готовить, например, добавлять в гуляш или жаркое.

Если есть хоть малейшие сомнения в его качестве, его не следует использовать. После истечения срока годности он теряет свои полезные свойства и дает только вкус и ощущение сытости.

Заключение

Сметана — чрезвычайно ценный молочный продукт. Однако в современных условиях очень трудно найти натуральные продукты. Внимательно изучите композицию и обратите внимание на название. Если на этикетке написано «сметанный продукт», «сметана» и т.д., не покупайте его — он совершенно бесполезен.

Содержание бактерий должно быть не менее 107 на грамм продукта (обозначается как CFU 107). Если на этикетке вашего любимого продукта питания указан ГОСТ 52092-2003, его можно смело покупать. Этот штамп указывает на то, что в контейнере содержится натуральная сметана.

Если вы привыкли покупать такие молочные продукты на рынке, обратите внимание на их цвет и текстуру. Оно должно быть белым или кремово-белым, с гладкой, блестящей поверхностью и равномерной консистенцией без комочков.

При употреблении он должен иметь слегка кисловатый вкус. Вещество должно покрывать язык. Если он растекается или комкуется, продукт не является натуральным.

Выбирайте продукты ответственно и будьте здоровы!

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
10 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад

Читайте также