В чем хранить какао порошок

Условия и сроки хранения какао

Какао-порошок — это не что иное, как молотые орехи одноименного дерева. Он широко используется для изготовления шоколада, кондитерских изделий, десертов и сладких напитков всех видов. Однако важность надлежащего сохранения не получила широкого признания. Это связано с тем, что он является важным фактором качества подготовки .

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад

Как хранится какао?

Как выбирать

При сегодняшнем изобилии какао на полках магазинов очень трудно сориентироваться. Принципы выбора шоколадного порошка следующие

  • Упаковка не должна быть повреждена или сломана
  • Цвет порошка должен быть коричневым. Наличие сероватого оттенка и чрезмерно светлого цвета указывает на то, что использовалось зерно низкого качества.
  • Если растереть какао тертое между пальцами, оно становится слегка маслянистым, что указывает на то, что это натуральный продукт.
  • Порошок должен быть однородным, без комочков и крупных кусочков
  • Он должен иметь шоколадный вкус. Некоторая горечь допустима, в зависимости от типа ингредиентов.

Разница между какао и какао-продуктами заключается в составе. Последние могут содержать такие добавки, как сахарная пудра и ароматизаторы. Этот факт важно учитывать при выборе продукта. Этот факт важно учитывать при выборе продукта.

Сколько хранить

Некоторые люди считают, что у какао нет срока годности. Однако это не так. Производители дают порошку срок хранения около одного года. Важно учитывать следующие факты

  • Срок хранения чистого какао для варки составляет всего шесть месяцев. Напиток характеризуется наличием черного осадка.
  • Какао в виде растворимых напитков имеет более длительный срок хранения благодаря содержащимся в нем консервантам. Он может сохраняться до двух лет в металлических контейнерах и от шести месяцев до года в стеклянных или бумажных контейнерах.

Хранение какао

Какао с истекшим сроком годности может иметь другой вкус и запах. Зависимость может быть трудной, но ею нельзя наслаждаться или извлекать из нее пользу.

В каких условиях хранить какао

Какао-порошок необходимо хранить в соответствии с условиями, указанными производителем.

  1. Продукт должен храниться в темном месте, вдали от прямых солнечных лучей и при влажности воздуха не более 75%.
  2. При хранении во влажном месте порошок может стать комковатым.
  3. Какао можно хранить при температуре от +18 до +22 °C с допуском 3 °C.
  4. Какао следует хранить в хорошо проветриваемом помещении.
  5. Сильно пахнущие продукты не следует размещать в непосредственной близости.

При охлаждении смесь может повторно свернуться, что снижает срок хранения и качество конечного продукта.

Хранение какао — бобов

Согласно ГОСТу, какао следует хранить при температуре 20°C и влажности не более 75%. Если какао будет храниться в течение длительного периода времени, важно регулярно открывать контейнер для проветривания.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад

Для продления срока хранения можно использовать легкую обжарку. Эти бобы можно хранить не более одного года.

Как хранить масло какао

Какао-порошок требует аналогичных условий. Какао-бобы лучше всего хранить в стеклянных, керамических или металлических контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Продукты, потребляемые в течение короткого периода времени, лучше всего хранить в мешках из натуральной ткани.

Хранение масла какао

Какао-масло следует хранить в холодильнике при температуре не выше 20°C. Контейнеры с маслом должны быть плотно закрыты. При соблюдении вышеуказанных условий срок службы масла не должен превышать 3 лет.

Под воздействием яркого света масло теряет свои свойства. Он также изменит свой вкус и станет кислым. Прогорклые продукты становятся от желтоватого до белого цвета.

Просроченный какао

Какао можно использовать и через два месяца. После того, как будет установлено, что порошок имеет приемлемое качество, он разрешается к использованию. Продукт не подходит для использования :

  • Если он кажется заплесневелым, быть
  • Обесцвечивание,.
  • Кислотность вкуса.
  • Глыбы,.
  • паразиты или плесень в пыли.

Срок службы какао

Если срок годности, указанный на упаковке, истек несколько месяцев назад, продукт можно использовать для выпечки. Однако наличие неприятных запахов может негативно повлиять на дрожжи. Просроченные продукты можно также использовать для приготовления косметических скрабов и масок.

Натуральный и быстрорастворимый какао: отличия

Существует два вида какао — натуральное и растворимое. Они отличаются друг от друга.

  1. Вложения. Натуральный продукт — это молотые какао-бобы. Он может содержать крахмал для улучшения текучести. Смеси могут содержать ряд добавок, таких как сахар, ароматизаторы и т.д.
  2. Аромат и вкус. Чистое какао обладает сильным вкусом и ароматом. Смесь имеет ванильный аромат или ванильную эссенцию.
  3. Способ приготовления. Натуральное какао следует варить в воде или молоке и настаивать. Влейте горячую воду или молоко в быстро растворяющийся какао-порошок. В напитке нет осадка.
  4. Осязаемый. Натуральные продукты имеют маслянистую текстуру. В растворимом какао есть поребрики.
  5. Заряды. Смеси с добавками дешевле, чем натуральные продукты.

Важно отметить, что натуральное какао имеет гораздо больше полезных свойств.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Читайте также