Виды товарных групп продовольственных товаров

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Биологические, образовательные и коммерческие классификации продуктов питания используются в коммерческой практике и в образовательном процессе.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад

Биологическая классификация имеет решающее значение для систематизации пищевых продуктов. Таким образом, основой продукта питания является биологический объект животного или растительного происхождения. Биологическая классификация основана на работе ученого Карла Линнея в «Системе природы» в 1735 году. Виды делятся на порядки, порядки, семейства, роды и виды.

С учетом происхождения продукты питания классифицируются на продукты животного, растительного, неорганического, биосинтетического и комбинированного (смешанного происхождения) происхождения.

Классификация продуктов питания не является строго научной. Цель образовательной таксономии — облегчить процесс изучения широкого разнообразия видов пищи.

Согласно этой классификации, продукты питания делятся на 10 групп. Используются различные критерии классификации, такие как происхождение товара, его химический состав, детали производства и назначение конкретного товара. Основными группами продуктов питания в соответствии с образовательной классификацией являются Сахар, мед и сахарные продукты — Ароматические продукты (чай, чайные продукты, кофе и кофейные напитки — Пряности, приправы и специи — Алкоголь и алкогольные напитки — Табак и табачные изделия) — Молочные продукты (молоко, молочные продукты, масло, сыр, сырные продукты, мороженое и т.д.) — Пищевые масла и жиры (растительные масла, молочные продукты, сливочное масло и др. Сыр, мороженое и т.д.) — Кондитерские и молочные продукты (крупы, конфеты, яйца, порошки, соусы и т.д.) — Следующие товарные пищевые жиры (растительные масла, животные жиры, маргарин, спреды, майонез, майонезный соус и т.д.) — Яичные продукты (яйца и яичные продукты) — Мясные продукты (мясо различных видов) убитых животных и птиц и колбасы, копчености, консервы и т.д.) — рыбные продукты (рыба и все продукты ее переработки, а также нерыбные продукты аквакультуры).

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад

Следует отметить, что и дидактическая, и коммерческая классификации продуктов питания используют элементы биологической классификации. Таким образом, необработанные овощи, фрукты и ягоды классифицируются как натуральные сорта в соответствии с их биологическими характеристиками. В случае овощей — это хозяйственные сорта растений («Элегант» огурцы, «Бордо» свекла и т.д.); в случае фруктов — помологические сорта («Антоновка» яблоки, «Дюшес» груши и т.д.); в случае винограда — виноградные сорта (например, «Шасселас», «Исабела»). Выделяются породы животных (ярославская, холмогорская, аэросильская, черно-белая и другие породы молочного скота) и семейства рыб (например, сардины, лосось, сельдь). В семействе рыб существуют роды и виды рыб.

Согласно коммерческой классификации, продовольственные товары делятся на следующие группы: хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, фрукты и овощи, чай, кофе, сок, вода, вино и напитки, мясо, рыба, молочные продукты и табачные изделия.

Помимо этих групп, коммерческие продукты питания классифицируются как продукты питания (крупы, мука, макаронные изделия, чай, кофе, соль, сахар, растительные масла, специи и т.д.) и кулинарные изделия (обычно готовые к употреблению продукты). К продуктам питания относятся мясные блюда (колбасы, ветчины), рыбные блюда (копченое, вяленое, гриль, соленое мясо и т.д.) и молочные блюда (масло, сыр, сметана и другие кисломолочные продукты).

Внутри товарных групп, в зависимости от происхождения или особенностей производства, пищевые продукты подразделяются на типы, виды и сорта. В зависимости от качества пищевые продукты делятся на коммерческие категории. Коммерческая сортировка — это поэтапная классификация качества продукции определенного вида или номинала на основе одного или нескольких показателей качества, определяемых по стандартизированной документации. Цифры и слова используются для обозначения коммерческих типов пищевых продуктов. Например, сливочное масло, изготовленное по международному стандарту ГОСТ 32261-2013, по массовой доле жира и влаги подразделяется на «традиционное», «любительское» и «сельскохозяйственное» и классифицируется на сорта по качеству. Лучшие и первые осветленные животные жиры классифицируются на такие сорта, как свиной, говяжий, бараний, конский, костный и т.д., в зависимости от происхождения, и на товарные сорта, лучшие и первой категории, в зависимости от качества. Хлебопекарная мука делится на пшеничную и ржаную в зависимости от вида семян, из которых она производится. Пшеничная хлебопекарная мука подразделяется на сорта (экстра, высший, грубый, первый, второй и ржаной) в соответствии с показателями качества (белизна, содержание клейковины, крупность).

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Читайте также