Вина без диоксида серы

Вино без SO2 (диоксида серы): модный тренд или реальная польза?

Тоска по земле, природе, органике, старой технике и забытым методам производства ощущается во всех сферах жизни. Мы носим сильно помятые льняные брюки, выбираем нижнее белье из органического хлопка, едим бездрожжевой отрубной хлеб, заказываем в ресторанах микрозелень, пьем улун и пуэр. Конечно, органический бум не смог бы охватить планету без винной промышленности. Хотя это кажется естественной невозможностью для хорошего вина, защитники окружающей среды и энтузиасты органического производства нашли, что можно улучшить и здесь. Симбиоз научного мышления и древнего отчаяния привел к созданию натурального вина без диоксида серы. Это противоречивый напиток, но при правильном употреблении он может стимулировать как душу, так и вкусовые рецепторы.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
6 часов назад

Азбука виноделия: зачем вину сера?

Каждый, кто хоть раз изучал этикетку вина, наверняка заметил, что в ее составе присутствует «E220». Неспециалисты и эксперты по рискам, которые боятся «ушей» любого рода, могут посчитать это опасным и вредным, тогда как на самом деле это не так. Это диоксид серы, консервант, одобренный во всем мире.

Интересный факт: Когда производители натурального вина утверждают, что их технология «без серы» является первой, они лгут. Сера использовалась в производстве вина еще древними греками и римлянами и широко применялась в Средние века. Сегодня так2 используется при выращивании виноградников, ферментации и розливе вина, он выполняет две основные функции

  • Антимикробный — подавляет нежелательную активность микроорганизмов, которые всегда в изобилии присутствуют в натуральных напитках.
  • Антиоксидант. Без диоксида серы вино окисляется и становится непригодным для употребления.

Проще говоря, сера сохраняет вино в течение длительного времени, позволяя ему сохранять все свои вкусовые характеристики. С серой вино созревает и развивается со временем, тогда как без серы оно становится кислым. Поэтому следует быстро понять, что вина, выдержанные естественным образом, — это нонсенс.2. Кстати, в процессе выдержки вина дрожжи выделяют до 15 мг/л SO2Поэтому количество диоксида серы во всех винах можно свести к минимуму без добавления диоксида серы. Диоксид серы также присутствует во всех сухофруктах, включая любимые финики, инжир и кишмиш. Они также рекомендуются как полезные и богатые витаминами, их можно давать маленьким детям, хотя серы в пакетике сушеных фиников в десять раз больше, чем в бутылке вина.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад

Оптимальное значение SO2 уровни рассчитываются техниками для каждого конкретного вина, и это целая наука, и в зависимости от того, хорош напиток или нет, эксперты могут определить, насколько правильно они провели свои расчеты. Следует отметить, что допустимое количество потребляемого диоксида серы научно обосновано и регламентировано ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) — оно составляет 0,7 мг на кг массы тела человека (для женщин в среднем около 45 мг, для мужчин — 57 мг). Если рекомендуемые концентрации значительно превышены, у восприимчивых людей могут возникнуть аллергические реакции. По данным FDA, риск возникновения такого дискомфорта существует менее чем у 0,2% населения планеты. Кроме того, если ваше вино содержит немного больше SO2вы заметите этот запах и не захотите пить.

Каждая страна устанавливает свои стандарты на содержание диоксида серы в вине. Например, в ЕС и США красные вина разрешены до 160 мг/л, а белые и розовые — до 210 мг/л. Для сладких белых вин содержание диоксида серы может достигать 400 мг/л. В органических винах SO2 она во много раз меньше (хотя все еще присутствует). Например, французская организация Morethanorganic допускает содержание диоксида серы до 10 мг/л в красных винах и 25 мг/л в белых и розовых винах (включая полусладкие). Если вино не содержит диоксида серы, оно имеет право называться натуральным или природным вином.

Какое оно – вино без SO2?

Высококачественные натуральные вина стоят дороже обычных. Это связано с тем, что использование диоксида серы значительно облегчает работу виноделов. Без него им приходится искать другие способы остановить брожение (например, охлаждать вино в специальных резервуарах) и соблюдать строгие правила хранения и транспортировки конечного продукта. Однако в результате получится напиток, очень необычный как по вкусовым, так и по сенсорным характеристикам. Натуральные вина могут иметь оранжевый, почти янтарный цвет и слегка мутный, сильный аромат. И все это нормально.

Если вам попадется хороший экземпляр (а в онлайн-библиотеке вин PREMIER-WIN есть несколько отличных представителей семейства натуральных вин), вы будете довольны. Сделайте глоток, и в вашей голове зазвучит «Earth Song» Майкла Джексона. Зеленые тропики, джунгли, яркие туканы и огонь, сухая трава, языческие ритуалы, мощные и сильные ураганы и счастливый конец с долгим послевкусием. В двух словах, вино — это ода естественности, чистоте нетронутых ароматов, силе всего подлинного, живого и натурального. А поскольку в натуральном вине полностью отсутствуют посторонние вещества, оно гарантированно не вызывает аллергии.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад

Читайте также