Фруктовая эссенция — это концентрированный жидкий аромат. Он содержит эфирные вещества с фруктовым ароматом и используется в кондитерских изделиях, джемах, алкогольных и безалкогольных напитках и парфюмерии для усиления вкуса и аромата.
Добавление нескольких капель этого ароматического раствора воды и спирта делает вкус и аромат более ярким и насыщенным.
Небольшое использование :
Для выпечки — до 20 капель эссенции на килограмм теста; и
Для кондитерских изделий — 2-10 капель аромата на кг готового продукта; и
3-5 капель фруктового спирта для приготовления 1 литра безалкогольного напитка.
Важно: При использовании фруктовых ароматизаторов не превышайте указанную дозировку. Это вызовет горькое послевкусие и повлияет на вкус пищи.
Натуральные, синтетические и смешанные дистилляты используются в пищевой промышленности.
Большинство натуральных ароматизаторов основано на эфирных маслах, растворенных в этаноле и спиртовых вытяжках из фруктов и экстрактов.
Искусственные ароматизаторы основаны на водно-спиртовых растворах синтетических эфиров, полученных путем химического синтеза. Такие спиртные напитки содержат до 13% ароматических веществ.
Основой составных духов является смесь натуральных и синтетических веществ.
Фруктовые спирты производятся в обычной и двойной концентрации.
Смешанные вкусы: бананово-клубничный, грушево-ванильный, лимонно-мятный, яблочно-виноградный, вишнево-клубничный и т.д.
Интересно! В некоторых зарубежных странах популярны фруктовые композиции, состоящие из различных спиртных напитков. Композиция таких произведений требует от художника особой компетентности и мастерства. Важным аспектом процесса является строгое соблюдение пропорций ингредиентов составного букета, так как от этого зависит качество изготовленного продукта.
В промышленных масштабах духи производятся методом вакуумной дистилляции с использованием специальных вакуумных машин.
Некоторые концентрированные приправы можно приготовить в домашних условиях. Для этого свежие или сушеные фрукты измельчают и заливают спиртом, водкой, ромом или крепкими напитками. Смесь следует хранить в течение 2-8 недель в затененном месте, ежедневно встряхивая контейнер. Затем настоянную смесь процеживают или, при необходимости, перегоняют в дистилляторе. Полученный раствор хранится в герметичной стеклянной емкости в темном месте в соотношении 1:10.
Состав
Спиртные напитки имеют сложный химический состав и, в зависимости от метода производства, могут содержать
Важно: Синтетические фруктовые спирты не должны содержать медь и свинец, а наличие мышьяка в составе не должно превышать 0,0001%.
Натуральные фруктовые экстракты содержат витамины и минералы, состав которых зависит от сырья.
Полезные свойства
Только натуральные эссенции обладают полезными свойствами. Наличие в составе природных антиоксидантов и фитонцидов замедляет процесс старения организма и способствует активизации защитных механизмов иммунной системы.
Некоторые виды натуральных фруктовых экстрактов, такие как миндаль, лимон, черная смородина и малина, обладают противовоспалительными свойствами.
Синтетические спирты не обладают такими свойствами.
Как использовать
Фруктовые дистилляты широко используются в пищевой промышленности для приготовления
Конфеты и шоколадные конфеты с начинкой, в
Кексы и пирожные.
Печенье и кексы.
Кексы, булочки и пирожные, а также
мороженое и сливки, мороженое и сливки, мороженое и сливки, мороженое и сливки
Пудинги и суфле,.
Соусы и молочные продукты,.
Джемы и консервы,.
Соусы, дипы и маринады,.
Жевательная резинка и леденцы.
Настойки, бальзамы, ликеры.
Коктейли, закуски, сиропы, лимонад.
В кондитерские изделия эссенция добавляется во время замеса, в то время как в другие блюда она добавляется на заключительном этапе приготовления теста.
Эти духи очень популярны в парфюмерной промышленности, поскольку в моде духи с фруктовым ароматом и туалетная вода. Они также используются для ароматизации мыла, гелей для душа, кремов, помад, блесков для губ, зубных паст и средств гигиены для новорожденных.
В фармацевтической промышленности он используется для ароматизации таблеток, лекарственных порошков и пастилок.